Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 1 МАРТА 2021 – 7 МАРТА 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 1 МАРТА 2021 – 7 МАРТА 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Всю прошлую неделю золото активно снижалось в цене. В пятницу котировки достигли нового локального минимума с июня прошлого года, после чего немного откатились к отметке 1734 доллара за унцию.

В августе 2020 года восходящий тренд золота завершился, с тех пор драгоценный металл находится под давлением. Котировки упали с января уже более чем на 8%. На прошлой неделе все драгметаллы снижались в цене на фоне роста доходности казначейских облигаций США. Потребовалось почти 5 месяцев, чтобы 10-летняя доходность выросла с 0.6% до 1%, и всего чуть более месяца, чтобы достичь 1.6%. Эксперты обратили внимание, что движение цены на золото в прошлую среду отразило поведение облигаций 10-летней доходности. Когда ставки снизились в область 1.37%, золото поднялось выше 1800 долларов, а как только доходность облигаций превысила 1.55%, драгоценный металл упал к своему локальному минимуму.

Вероятно, движение ставок связано с ростом цен на недвижимость, сырьевые товары, пиломатериалы и некоторые другие металлы из-за ожиданий скорого экономического восстановления. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что успехи в некоторых отраслях экономики были обусловлены фискальными и монетарными стимулами. Выступление Пауэлла перед Сенатом показало, что мягкая денежно-кредитная политика ФРС не будет меняться в ближайшее время и, следовательно, останется благоприятной для золота, так как у регулятора в приоритете повышение уровня занятости, а не предотвращение роста инфляции. Опираясь на эту аргументацию, эксперты банка Credit Suisse допускает возможность роста цены драгметалла в этом году до уровня 2200 долларов.

Тем временем запасы золотых биржевых фондов упали до самого низкого уровня за 7 месяцев. По данным Reuters, за неделю вложения в крупнейшие ETF-фонды, инвестирующие в золото, снизились на 1.4%. Аналитики Citibank считают, что ценовое ралли биткойна существенно навредило рынку золота, так как многие инвесторы закрыли позиции в драгоценных металлах и вложили капитал в криптовалюты. В связи с этим банк понизил свой предыдущий прогноз по золоту на ближайшие 12 месяцев с 2100 до 1950 долларов.

Снижение котировок позволило оживить торговлю физическим драгметаллом в азиатском регионе, особенно в Индии. В недавнем докладе Всемирного совета по золоту отмечается, что спрос среди индийских потребителей, вероятно, восстановится в 2021 году, благодаря снижению импортной пошлины. В Китае объёмы продаж золота во время праздников не вышли на докризисный уровень из-за карантинных ограничений.

Эксперты банка Standard Chartered отметили устойчивость доллара, но полагают, что политика ФРС будет способствовать росту инфляции и окажется в конечном итоге негативной для американской валюты. Но в краткосрочной перспективе золото останется под давлением, а следующей важной поддержкой для цены будет уровень 1680 долларов.

После сильного обвала на предстоящей неделе можно ждать корректировки и повышения котировок. В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1740, 1745, 1755, 1770 и 1780 долларов за тройскую унцию.