Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 29 МАРТА 2021 – 4 АПРЕЛЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 29 МАРТА 2021 – 4 АПРЕЛЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В последние три недели цена золото консолидируется в коридоре 17001755 долларов за тройскую унцию. На прошлой неделе волатильность рынка была невысокой, котировки опустились к отметке 1732 доллара за унцию.

Инвесторы оценивали вероятность и сроки введения в США более высоких корпоративных налогов для финансирования инфраструктурных проектов. На этом фоне на фондовом рынке наблюдался отток капитала, что также могло позитивно сказаться на котировках драгметалла. Ранее в этом месяце в США был одобрен новый пакет стимулов объёмом 1.9 триллиона долларов, а команда Байдена уже работает над следующим, размер которого достигает 3 триллионов долларов. В связи с этим инфляционные ожидания превысили отметку в 2% и продолжают расти. Но, по мнению экспертов, для котировок золота может стать благоприятным сильный скачок инфляции до 4-5%, при этом умеренный рост будет иметь обратное действие.

На прошлой неделе было зафиксировано снижение доходности 10-летних казначейских облигаций США к уровню 1.67%. Если доходность бумаг продолжит падать, цены на золото могут укрепиться. Но рост курса доллара, скорее всего, станет препятствием для повышения стоимости драгметаллов. На прошлой неделе доллар рос и при снижающейся доходности. Эксперты JP Morgan ожидают в ближайшее время консолидацию доходности 10-летних облигаций в диапазоне 1.5-1.75%, после чего последует подъём к уровню 2%. Аналитики Deutsche Bank к концу текущего года прогнозируют рост доходности до 2.25%.

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse понизили свой трёхмесячный прогноз до 1750 долларов, а 12-месячный – до 1700 из-за продолжения оттока капитала из золотых ETF-фондов на фоне роста ожиданий быстрого восстановления экономики. Проведение вакцинации и программы стимулирования привлекают инвестиции в рисковые активы, к которым золото не принадлежит.

Обычно котировки золота сильно влияют на ценообразование остальных драгоценных металлов. Но золото с начала года потеряло 8.7% своей стоимости, а иридий подорожал на 131%, проделав путь от 2600 до 6000 долларов. Металл используется в производстве дисплеев и свечей зажигания. Эксперты объясняют резкий рост котировок иридия недостаточными инвестициями в разработку платины, в производстве которой иридий является побочным продуктом. Ослабление интереса к платине обусловлен снижением объёмов производства катализаторов для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, которые уступают на рынке своё место электромобилям. Уменьшение предложения платины также привело к росту палладия. Например, на прошлой неделе цена у платины шла на снижение, а у палладия – росла.

Вероятно, в ближайшей перспективе золото продолжит снижаться благодаря укреплению доллара на фоне успехов в восстановлении экономики США. К тому же начали появляться признаки оживления европейского бизнеса.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены золота к уровням поддержки 1730, 1725, 1720, 1710 и 1700 долларов за тройскую унцию.