Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 29 ИЮНЯ 2020 – 5 ИЮЛЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 29 ИЮНЯ 2020 – 5 ИЮЛЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота выросла на прошлой неделе к уровню 1770 долларов за тройскую унцию. В среду котировки поднимались до самого высоко уровня с октября 2012 года на отметке 1779 долларов. Золото растёт третью неделю подряд на фоне увеличения количества заболевших по всему миру. Финансовое стимулирование со стороны центральных банков по всему миру и низкие процентные ставки остаются ключевыми факторами спроса на драгоценный металл.

Скидки на физическое золото в Китае и Индии снова увеличились на прошлой неделе, поскольку всплеск количества заболевших ограничил интерес к покупкам. В то же время открытие торговых точек в Сингапуре привело к небольшому росту спроса на драгоценный металл. Индийские дилеры предлагали скидку до 18 долларов за унцию по сравнению с официальными внутренними ценами на прошлой неделе, и это на 5 долларов выше предыдущего показателя. Внутренняя цена включает 12.5% налога на импорт и 3% налога с продаж. Все ювелирные магазины до сих пор не открыты в некоторых крупных городах, а рост цен делает золото недоступным для многих потребителей.

В Китае предлагались скидки в 10-20 долларов за унцию по сравнению с 10-15 на прошлой неделе. Рынок драгоценных металлов по-прежнему очень спокоен, цены высоки, и золото в большинстве покупают инвесторы, а не розничные потребители. В текущий ситуации спрос вряд ли нормализуется, и должно пройти немало времени для полного восстановления физического спроса.

В Saxo Bank сохраняют базовый прогноз роста золота к уровню сопротивления 1800 долларов за тройскую унцию и выше в ближайшее время. В банке полагают, что для нового ценового прорыва не хватает ещё одного ключевого фактора – роста спроса на второстепенные металлы. Неспособность серебра прорваться выше уровня сопротивления 18 долларов за унцию привела к росту соотношения с золотом выше 101. Ценовой разрыв с платиной достиг уже 970 долларов. По мнению Saxo Bank, увеличение спроса на другие драгоценные металлы позволит золоту прорваться к уровню сопротивления 1800 долларов за унцию.

Основной сценарий для золота по-прежнему выглядит позитивным. После длительной фазы консолидации, когда рынок набирал силы для дальнейшего импульса, котировки достигли нового многолетнего рекорда. Дальнейший рост может быть вызван целым рядом факторов, среди которых опасения второй волны коронавируса, агрессивное монетарное стимулирование Центробанками, отрицательные реальные ставки и вероятная коррекция рынка ценных бумаг. Коррекция золота вряд ли станет глубокой, поэтому рекомендация открывать длинные позиции после любых ценовых откатов остаётся в силе.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост цены золота к уровням сопротивления 1772, 1775, 1780, 1785 и 1790 долларов за тройскую унцию.