Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 30 МАРТА 2020 – 5 АПРЕЛЯ 2020: ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 30 МАРТА 2020 – 5 АПРЕЛЯ 2020: ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Рынок золота резко вырос на прошлой неделе к уровню 1618 долларов за тройскую унцию и отыграл большую часть потерь начала марта. Золото остаётся одним из немногих активов, сохраняющих позитивный рост в 2020. С начала года металл прибавил почти 8%, хотя другие инструменты снижаются в цене на фоне глобального финансового кризиса.

На прошлой неделе резко вырос спред между спотовой и фьючерсной ценами на золото. Появились опасения, что на Лондонской бирже недостаточно физического золота для поставок по контрактам, поскольку обычные цепочки поставок нарушены из-за коронавируса. Кроме того, некоторые европейские предприятий обработки золота были остановлены, как не подпадающие под определение «жизненно важные». В начале недели спред на спотовую цену на Лондонской бирже и котировки фьючерсов на нью-йоркской-бирже Comex составлял почти 100 долларов.

Во второй половине недели спреды на золото снизились, и с падением волатильности на рынок вернулись активные покупатели. Центральные банки и правительства разных стран продолжают снижать процентные ставки и увеличивать объём денежной ликвидности до рекордных уровней. Федеральный Резерв объявил о бессрочной программе покупки ценных бумаг в качестве третьей экстренной меры в этом месяце. Сенат США одобрил пакет экономических мер на два триллиона долларов для поддержки бизнеса и жителей страны в условиях эпидемии коронавируса. Предполагается, что объём денежной помощи может быть вскоре увеличен до шести триллионов долларов. Европейский Центробанк увеличил покупки ценных бумаг до 750 миллиардов евро.

Золотодобывающий сектор находится на подъёме, даже учитывая временную остановку ряда предприятий по всему миру из-за коронавируса. Высокая цена на золото и относительно низкие издержки, связанные с падением цен в энергетическом секторе, могут привести к высоким заработкам сектора в первом квартале 2020 года.

В StandardChartered ожидают дальнейшего роста цен из-за восстановления спроса на физическое золото. Недавние первые признаки стабилизации фондового рынка США также оказали положительное влияние на рынок золота, сохраняя прямую корреляцию между двумя классами активов. В банке также отмечают, что продажа золотых монет в марте в США достигла максимального уровня за три года. Аналитики отмечают, что укрепление спроса на физическое золото вызовет рост цен к среднему уровню 1725 долларов за тройскую унцию во втором квартале 2020 года.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1620, 1625, 1628, 1635 и 1645 долларов за тройскую унцию.