Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 МАЯ 2021 – 6 ИЮНЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 МАЯ 2021 – 6 ИЮНЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам прошлой недели цена золота наконец превысила уровень сопротивления 1900 долларов за унцию и достигла отметки 1903. Аналитики товарного рынка давно предсказывали восходящую динамику. Долговая нагрузка в США и неограниченное печатание денег со стороны ФРС рано или поздно должны оказать негативное влияние на доллар. При этом американская валюта в целом пока удерживает свои позиции против большинства активов, и рост цены золота выступает здесь в качестве триггера для начинающегося тренда.

Инфляционный кризис и ослабление доллара США являются важным экономическим событием, которое будет оказывать бо́льшее влияние на экономику, чем финансовый кризис 2008 года. Индекс потребительских цен показывает, что рост цен происходит сейчас на многие товары. Представители ФРС утверждают, что увеличение инфляционного давления будет временным, но участники рынка подвергают сомнению эту позицию. В сообщении регулятора говорится, что рост цен связан с перебоями поставок некоторых товаров и дефицитом их предложения на рынке, что является закономерным явлением. Однако представители ФРС подтвердили, что любое повышение цен будет временным. Инфляция в США ожидается выше 2% в 2021 и 2022 годах. Многие аналитики полагают, что в реальности американская экономика сейчас не функциональна. В случае краха доллара экономика США понесёт крайне серьёзные потери. Существует устойчивое мнение, что следующий кризис уже на подходе, и ждать его осталось недолго.

С учётом вышесказанного, цены на золото и серебро сейчас всё ещё очень низкие. Многие инвестиционные активы перешли в стадию финансового пузыря, кроме драгоценных металлов, так как именно они являются настоящими деньгами. Уже сейчас можно наблюдать, как часть активов обесцениваются по отношению к драгметаллам. Стоимость акций, недвижимости и криптовалют постепенно снижаются по сравнению с золотом и серебром, и эта тенденция будет продолжаться.

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse также полагают, что на рынке золота будет сохраняться восходящий тренд. Актив уверенно закрепился выше своей 200-дневной скользящей средней, которая на прошлой неделе составляла 1843 доллара за унцию. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что сформировалась прочная основа, от которой стоимость золота будет двигаться к следующему уровню сопротивления, который находится на уровне максимума этого года и максимуме ноября 2020 на отметке 1965 долларов за унцию. Как только будет преодолён уровень сопротивления, то будет открыт путь для роста до предыдущего максимума цены золота. В банке полагают, что возврат к рекордному максимуму 2075 долларов уже близок.

Одним из ключевых факторов, который обеспечил рост спроса на золото, стало падение рынка криптовалют. Текущее ценообразование на рынке криптовалют создаёт впечатление финансового пузыря. Когда большая часть роста цены актива связана со спекулятивными действиями, то ситуация может в любой момент измениться, особенно, если исчезнут финансовые стимулы со стороны Центробанков. С точки зрения рынков, ещё до конца непонятно, имеют ли криптовалюты характеристики защитного актива, который ищут инвесторы для сохранения своего капитала. Многие инвесторы обеспокоены среднесрочными рисками роста инфляции, а для этого могут подойти традиционные средства вложения средств, например, золото и некоторые виды акций, а вот криптовалюты для этого не совсем подходят из-за своей высокой волатильности

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к отметкам 1905, 1910, 1920, 1925 и 1940 долларов за унцию.