Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 АВГУСТА 2020 – 6 СЕНТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 АВГУСТА 2020 – 6 СЕНТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

С начала августа цены на золото откатывались, поскольку ФРС ранее заявила, что не собирается расширять набор инструментов денежно-кредитной политики. Но выступление Джерома Пауэлла в четверг вызвало рост котировок более, чем на 1%. В целом на прошедшей неделе волатильность была высокой, цена опускалась к отметке 1902 доллара за тройскую унцию и поднимались до 1976 долларов. Недельные торги завершились на уровне сопротивления 1965 долларов за унцию.

Цены на золото исторически имели тенденцию расти вместе с инфляцией. Поэтому инвесторы начали активно скупать актив после выступления Джерома Пауэлла. Хотя пока неизвестно, когда и в каком объёме стоит ожидать увеличения денежной массы на рынке, не говоря уже о том, поможет ли стратегия Федерального Резерва росту цен. При каком уровне инфляции регулятор запустит меры, чтобы её затормозить, тоже пока неясно. Планам ФРС может помешать Конгресс США, где законодатели двух правящих партий не смогли прийти к соглашению о новом пакете даже после истечения срока действия предыдущего.

Возможно, отсутствие подробностей означает, что регулятор не уверен в эффективности своих инструментов, и любой вариант перегрева по золоту и другим сырьевым товарам, равно как и по акциям, его вполне устроит. Тем более, что Джером Пауэлл прямо заявил о приоритете низкого уровня безработицы над ценовой стабильностью.

Более высокая устойчивость к инфляции и низкие процентные ставки должны привести к снижению реальной доходности в США в среднесрочной и долгосрочной перспективе, что благоприятно для золота, считают аналитики Commonwealth Bank of Australia. Реальная доходность по эталонным 10-летним казначейским облигациям США не может конкурировать со слитками, которые не приносят доход, но притягивают финансовые потоки в обеспеченные золотом биржевые фонды.

Аналитики инвестиционной компании PIMCO считают, что цены на золото в данный момент не настолько высокие в контексте исторически низких реальных процентных ставок. Их повышение является ключевым риском для драгоценного металла, что сделает золото менее привлекательным, чем казначейские облигации США и ценные бумаги с защитой от инфляции. Стратеги Credit Suisse также апеллируют к падению реальной доходности в США и снижению американской валюты, ожидая роста котировок к 2075 долларам, а в долгосрочной перспективе – к диапазону 2700–2720 долларов за унцию.

Другие эксперты считают золото «пузырём», который уже надулся до размеров больше, чем цены высокотехнологических компаний. При этом экономическая значимость этого сектора очевидна, а как отношение к золоту опирается только на традиции. Однако, эксперты из противоположного лагеря напоминают, что котировки золота исторически повышаются как во время дефляции, так и с ростом инфляции, которой добивается ФРС. Цена золота перестанет расти только в условиях стабильного развития, которое судя по стратегии регулятора наступит нескоро.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1967, 1970, 1973, 1975 и 1985 долларов за тройскую унцию.