Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 30 АВГУСТА 2021 – 5 СЕНТЯБРЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 30 АВГУСТА 2021 – 5 СЕНТЯБРЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе золото снова преодолело ключевой уровень сопротивления 1800 долларов за унцию. Котировки достигли отметки 1816 долларов. Аналитики рынка драгоценных металлов не исключают, что золото повторно протестирует рекордные максимумы уже в ближайшие месяцы.

Фьючерсы на золото поднялись выше ключевой отметки 1800 долларов за унцию в пятницу после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на симпозиуме в Джексон-Хоуле, что поддерживает сокращение объёмов покупки облигаций в этом году, но по-прежнему считает высокую инфляцию временным явлением. Позиция Пауэлла во многом была ожидаемой. Комментарии даже оказались более мягкими, чем ожидалось. Пауэлл не сообщил никаких сроков сокращения покупок активов. Это оказало давление на доллар США и помогло подтолкнуть золото выше ключевого сопротивления.

Пауэлл отметил, что, если экономика будет развиваться в целом, как ожидалось, было бы целесообразно начать снижение темпов покупки активов в этом году. Сейчас ФРС ежемесячно покупает казначейские облигации на 80 миллиардов долларов и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, на 40 миллиардов долларов, чтобы оказать давление на долгосрочные процентные ставки и повысить спрос в экономике. В своём выступлении в пятницу Пауэлл не обсуждал, когда ФРС может официально объявить о сокращении или замедлении темпов покупки облигаций. Умеренные изменения в денежно-кредитной политике ФРС, вероятно, приведут к тому, что реальные и номинальные ставки останутся текущем низком уровне, поддерживая цены на все активы, включая золото.

Аналитики полагают, что рынок приближается к завершению продолжающейся уже больше года консолидации золота. Мягкая политика ФРС, огромные федеральные расходы и дефицит создают оптимистичные аргументы в пользу спроса на драгоценный металл в ближайшие кварталы. Как только цены выйдут за пределы области 1835 долларов за унцию, рынок золота получит ещё более сильный восходящий импульс. В этом случае акции горнодобывающих компаний, которые сильно снизились, быстро вернутся назад. Это, в свою очередь, может привести к тому, что цены на золото повторно протестируют свои исторические максимумы, и это может произойти довольно быстро, к началу 2022 года.

Аналитики немецкого Commerzbank исходят из того, что актив закончит этот год на уровне 1900 долларов за унцию, что является пересмотром прогноза в сторону понижения по сравнению с предыдущим прогнозом банка, который указывал на рост цены до 2000 долларов. Но в долгосрочном периоде банк остаётся покупателем на рынке золота и теперь установил ценовую цель в 2000 долларов на 2022 год. Как только ФРС США начнёт сокращать объёмы покупок облигаций, основное препятствие для роста цены золота должно исчезнуть. Кроме того, экономисты ожидают существенного снижения инфляции в четвёртом квартале, и это должно снизить ожидания повышений процентных ставок. В 2022 году ещё более вероятно, что инфляция снова опустится ниже целевого уровня ФРС. Соответственно, ожидается значительный рост цен на золото в течение следующих 12 месяцев.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем дальнейший рост цены золота к уровням 1820, 1825, 1835, 1845 и 1850 долларов за унцию.