Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 1 ИЮНЯ 2020 – 7 ИЮНЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 1 ИЮНЯ 2020 – 7 ИЮНЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота практически не изменилась по итогам прошлой недели и завершила сессию на отметке 1730 долларов за тройскую унцию. Котировки опускались ниже ключевой поддержки 1700 долларов, но смогли быстро восстановиться и вернуться в диапазон. Прогнозы динамики золота в долгосрочной перспективе остаются без изменений. Низкие ставки и мягкая денежно-кредитная политика Центробанков по всему миру оказывают поддержку ценам.

Риски роста инфляции в США в данный момент выше, чем во время кризиса 2008 года, хотя поведение центральных банков довольно схоже в обоих случаях. В 2008 году рынки также опасались, что количественное смягчение ФРС, вызовет активный рост потребительских цен или даже гиперинфляцию. Главное отличие от текущей ситуации заключается в том, что во время прошлого кризиса ФРС создавала деньги в форме банковских резервов. Это средство обмена, которое не входит в реальную экономику, как наличные деньги, но остаётся на межбанковском рынке. Банковские резервы используются только между коммерческими банками и центральным банком. Таким образом, увеличение запаса резервов автоматически не приводит к повышению потребительских цен. Это может произойти, только если коммерческие банки расширят объём кредитования с помощью дополнительных резервов. Денежно-кредитная политика, проводимая после финансового кризиса 2008 года, не стимулировала инфляцию. Сейчас коммерческие банки охотно предоставляют новые кредиты. Таким образом, увеличение денежного предложения должно создать более высокую инфляцию через некоторое время, если другие факторы останутся неизменными. В результате кризис 2020 года, вероятно, приведёт к стагфляции, особенно, когда экономика сталкивается с перебоями в цепочках поставок. Учитывая, что золото считается средством хеджирования инфляции, более высокие риски роста цен являются положительными для золота.

Аналитики из банка HSBC отмечают, что в текущих обстоятельствах цены на золото могут расти даже при укреплении доллара США, и могут быть устойчивыми, даже если рынок акций будет сильным. Базовая поддержка актива основана на сохраняющемся высоком уровне неопределённости и низких ставках. Если период неопределённости продолжится, инвесторы могут увеличить свои позиции по золоту как страховку от ещё одного экономического спада или нового отката фондового рынка. Кроме того, геополитические риски также позитивны для доллара, особенно если они негативно влияют на торговлю. В текущей обстановке золото может расти, даже если укрепляется доллар США, поскольку оба актива представляют собой безопасные убежища. Аналогичная ситуация сложилась и в 2008 году, когда цены на золото росли вопреки сильному рынку акций.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1732, 1735, 1740, 1745 и 1750 долларов за унцию.