Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 АВГУСТА 2020 – 9 АВГУСТА 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 АВГУСТА 2020 – 9 АВГУСТА 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Баррель WTI снизился в цене на прошлой неделе к отметке 40.55 долларов.

Ещё в начале прошлого месяца оптимизм нефтяной промышленности, крупных потребителей и трейдеров находился на максимальном уровне. По итогам июля цена WTI выросла на 2.6%, поэтому этот оптимизм оказался частично оправданным. Выходы цены из диапазона 39.00–42.00 долларов в прошедшем месяце были эпизодическими и скоротечными, последняя неделя началась в центральной области коридора. В среду цены на нефть немного выросли после новостей о снижении запасов в США сразу на 10.6 миллионов баррелей. В четверг случилось резкое краткосрочное падение цены до 38.75 долларов на фоне слабых данных ВВП США за второй квартал текущего года.

Китай в данный момент главный импортёр нефти. И хотя национальная экономика действительно потребляет много сырья, большие объёмы отправляются в хранилища, которые до сих пор не прекращают строить. Вероятно, Китай и далее будет наращивать импорт, особенно если произойдёт заметное снижение цены. Однако, сейчас восстановления торговых цепочек между двумя первыми экономиками мира не происходит. Более того, по мнению аналитиков, напряжённость между Китаем и США будет нарастать, по крайней мере, до президентских выборов в ноябре. А в перспективе на кону будет стоять экономическое лидерство, а значит столкновения неизбежны. В других странах, может быть за исключением Германии, спрос пока также не стабилизировался.

Долгосрочный прогноз для рынка нефти довольно пессимистичен, поскольку предполагает значительное снижение спроса на сырьё в ближайшие десятилетия. Агентство Reuters сообщает, что ОПЕК рассматривает сценарий, в котором спрос на нефть никогда не восстановится до кризисного уровня, и это будет иметь тяжёлые последствия для нефтедобывающих стран. Вполне вероятно, что этот прогноз уже оказывает реальное давление на цены.

В среднесрочном прогнозе агентства Fitch, спрос на нефть в мире при отсутствии второй волны карантина вернётся на докризисный уровень к концу 2021, а 2020 завершит на отметке 43 доллара за баррель. Страны ОПЕК с августа до конца текущего года могут увеличить добычу примерно на 2 миллиона баррелей в сутки. Fitch ожидает, что страны ОПЕК+ продолжат периодически корректировать условия заключённой сделки по сокращению добычи сырья, что поможет восстановлению цен на нефть.

Возможно, вместо июльского небольшого роста мы увидели бы снижение котировок, не будь такой просадки доллара. Аналитики Wells Fargo считают, что цены восстановились, и находятся в точке безубыточности для многих производителей. Любое повышение цен будет встречено опережающим ростом предложения. Это должно удержать цены от движения вверх. В краткосрочной перспективе поддержку котировкам оказывают надежды на новые стимулирующие меры в США. Поэтому цена может показать незначительный и, скорее всего, недолгий рост.

В нашем прогнозе ожидаем роста нефти WTI к уровням сопротивления 40.80, 41.00, 41.30, 41.50 и 42.00 долларов за баррель.