Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 МАЯ 2020 – 10 МАЯ 2020: НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 МАЯ 2020 – 10 МАЯ 2020: НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе нефтяные рынки восстанавливались после сильного падения. Цена барреля нефти WTI достигла уровня сопротивления 21.00 долларов к концу недельной сессии.

С 1 мая вступила в действие новая сделка ОПЕК+, а апрельская добыча достигла 13-месячного максимума на отметке 30.25 миллионов баррелей в сутки, что означает суточное увеличение на 1.61 миллион баррелей по сравнению с прошлым месяцем. Наибольший прирост произошёл в Саудовской Аравии и ОАЭ, которые добыли 11.3 и 3.85 миллионов баррелей в сутки соответственно. Для Саудовской Аравии — это рекорд. В период с 1 мая, когда начнётся сокращение объёмов производства, члены ОПЕК попытаются успокоить рынки, предоставив промежуточную информацию о добыче, чтобы подчеркнуть свои действия для стабилизации рынков. На самом деле странам будет сложно сразу резко сократить добычу, учитывая большие апрельские объёмы.

Страны ОПЕК и их союзники договорились о снижении добычи на 9.7 млн баррелей. Объём новой сделки всё ещё намного меньше, чем объём сокращения спроса, который оценивается в 25 миллионов баррелей в сутки. В результате падение добычи не сказалось серьёзным образом на ценах на нефть. Поскольку мировая экономика остаётся заблокированной. Поэтому сильный рост цен на нефть маловероятен до возвращения экономической ситуации в обычное русло. Кроме того, в мае ОПЕК снизит добычу нефти лишь на 70% от запланированных объёмов, примерно на 4.3–4.4 миллиона баррелей в сутки по сравнению с первым кварталом 2020 года. С учётом стран G20, общее сокращение в мае может достигнуть 6.2 миллионов баррелей в сутки, а в июне – 10.9 миллионов баррелей.

Длительный период низких цен привёл к серьёзным проблемам в нефтяной промышленности США. Поскольку точка безубыточности для большинства нефтяных производителей находится выше текущей цены на WTI, некоторые сланцевые компании уже объявили о банкротстве. Администрация президента США Дональда Трампа ищет приемлемые способы поддержки нефтяной промышленности. Первым шагом стало предоставление дополнительного места для хранения сырья девяти нефтедобывающим компаниям. В четверг Федеральный Резерв изменил правила программы кредитования. Теперь для привлечения средств крупными компаниями, они не должны обязательно подтверждать устойчивость своего финансового положения на март 2020 года. Кроме того, компаниям разрешили использовать заёмные средства для рефинансирования существующих долгов.

В краткосрочной перспективе нефтяные рынки получат хорошую поддержку от начавшегося сокращения добычи нефти. В ближайшие недели волатильность цен останется высокой, а цены смогут закрепиться выше уровня 20.00 долларов за баррель.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшего восстановления WTI к уровням сопротивления 21.30, 21.75, 22.00, 22.50 и 23.00 долларов за баррель.