Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 ОКТЯБРЯ 2021 Г. – 8 ОКТЯБРЯ 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 ОКТЯБРЯ 2021 Г. – 8 ОКТЯБРЯ 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Нефть марки Brent демонстрирует попытку выйти из уровня сопротивления в районе 79–80 долларов за баррель. Подъёму цен на протяжении недели способствовало растущее беспокойство трейдеров сокращением запасов сырья по всему миру, при повышении спроса накануне зимы. Такой рост носит сезонный характер, что провоцирует участников рынка покупать чёрное золото.

Согласно последним данным СМИ, сохраняющийся дефицит предложения ведёт к ещё бо́льшему ужесточению условий на нефтяном рынке. При этом запасы в странах ОСЭР, вероятно, окажутся на минимальном уровне для покрытия спроса. Это служит дополнительным драйвером в пользу укрепления нефти марки Brent.

Кроме того, виден тренд укрепления чёрного золота c середины августа. Есть большая вероятность достижения максимального значения 1 июня в районе 115 долларов за баррель, с дальнейшим тяготением до котировки апрельского максимума в районе 130 долларов за баррель.

Но есть и свои риски, в Европе растут случаи заболеваемости коронавирусной инфекции. Растёт большая вероятность замедления потребления европейских стран вследствие перспективы введения локдаунов. Напомним, что Банк Англии и Европейский центральный Банк с большой вероятностью оставят свои основные процентные ставки на прежнем уровне из-за угрозы пандемии. Их монетарная политика в этом году, скорее всего, останется неизменной.

Влияют на торги нефти и последствия урагана Ида, который привёл к приостановке значительной части добывающих мощностей в Мексиканском заливе. Это, по мнению экспертов, более чем нивелировало увеличение производства странами ОПЕК+ за период с июля текущего года.

В нашем прогнозе мы ожидаем рост нефти марки Brent до уровней 115, 130 долларов за баррель.