Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 АПРЕЛЯ 2021 – 11 АПРЕЛЯ 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 АПРЕЛЯ 2021 – 11 АПРЕЛЯ 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В течение недели котировки продолжили движение в коридоре 5762 доллара за баррель, сохраняя восходящую тенденцию. В пятницу цена достигла уровня сопротивления 61.1 доллара за баррель.

В начале прошлой неделе был разблокирован Суэцкий канал, который перегородило судно, севшее на мель. По оценке аналитиков, убыток мировой экономике составил 9.6 миллиарда долларов за каждый день простоя. Испытания коснулись и перевозки нефтепродуктов, вызвав временно рост цен на 6%. Котировки также нашли поддержку в данных Минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране неожиданно упали на 876 000 баррелей из-за роста объёмов переработки. Эксперты ожидали увеличения на 107 000 баррелей. Запасы бензина также снизились на 1.74 миллиона баррелей, а дистиллятов – выросли на 2.54 миллиона.

В четверг состоялось очередное заседание ОПЕК+, где ожидался перенос сокращений добычи на май из-за новых локдаунов в Европе. Накануне цены упали с 62 до 59 долларов за баррель, чему способствовало снижение прогноза спроса со стороны ОПЕК на нефть на 300 000 баррелей в день. Однако, на заседании было принято решение о коллективном увеличении текущего уровня добычи на 350 000 баррелей в сутки в мае и в июне, а и в июле – на 450 000. Саудовская Аравия, добровольно взявшая на себя дополнительные ограничения, теперь также сможет увеличить нефтедобычу.

Общий объём производства нефти в странах ОПЕК+ вырастет больше чем на 2 миллиона баррелей в день за 3 месяца. Россия, с учётом уже сделанных для неё ранее исключений за аналогичный период может нарастить производство только на 114 000 баррелей в день. Эксперты полагают, что теперь Россия потеряет своё преимущество перед другими странами альянса, что, скорее всего, приведёт к снижению цены главного экспортного сорта российской нефти Urals в Европе. Минфин сообщил, что за последние 12 месяцев Urals подорожал больше чем в два раза — с 29 до 64 долларов.

WTI отреагировала на решение ОПЕК+ ростом к отметке 61.7 доллара за баррель. Аналитики рынка объясняют повышение цен тем, что договорённости содержат в себе постепенное увеличение добычи. Но остаются сомнения насчёт готовности рынка к росту предложения. В частности, есть сомнения у наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Сальмана, который заявил, что своим решением ОПЕК лишь протестирует рынок и вполне может изменить курс на следующей встрече 28 апреля.

Желание нарастить добычу в альянсе могло быть отчасти продиктовано увеличением поставок в марте со стороны Ирана, также являющегося участником альянса. Иран имеет ограничения в добыче из-за санкций США, нынешняя администрация которых выражает заинтересованность к их снятию, но подготовка к переговорам сильно обременена предварительными требованиями сторон. Эксперты полагают, что растущий спрос на нефть на фоне восстановления экономик, и усиление влияния ОПЕК+ вызовет повышение котировок в краткосрочной перспективе.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цен на нефть WTI к уровням сопротивления 61.4, 61.6, 62 и 62.5 доллара за баррель.