Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 6 АПРЕЛЯ 2020 – 12 АПРЕЛЯ 2020: НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 6 АПРЕЛЯ 2020 – 12 АПРЕЛЯ 2020: НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Нефть WTI резко выросла в цене к уровню сопротивления 30.00 долларов за баррель во второй половине прошлой недели.

Нефтяные котировки выросли после объявления о том, что 6 апреля министры ОПЕК проведут переговоры в формате видеосвязи. Более того, появилось сообщение, что картель пригласит нефтяного регулятора США для участия в переговорах.

Инициатором встречи ОПЕК+ выступила Саудовская Аравия, возможно, после некоторого давления со стороны президента США Дональда Трампа. В своем твиттере Трамп сообщил, что общался с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, который, в свою очередь, разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Трамп даже озвучил целевой объём сокращения – 10 миллионов баррелей в сутки. Не исключено, что США могут принять участие в сделке, отказавшись от экспорта нефти, хотя это будет отступлением от поставленной Трампом цели энергетического доминирования.

Итогом встречи, вероятно, будет новая сделка об ограничении добычи нефти. Этот сценарий сейчас заложен в текущих ценах. Дальнейшая динамика будет зависеть от условий новой сделки. Сокращение добычи на 10 миллионов баррелей в сутки, вероятно, будет недостаточным для стабилизации цен, поскольку падение спроса из-за коронавируса может составить в апреле и мае до 35 миллионов баррелей. По крайне мере, новая сделка позволит сохранить цены на текущих уровнях и не допустить возврата в область 20 долларов за баррель.

Изначально встреча ОПЕК была запланирована на понедельник 6 апреля. Однако, уже в выходные заседание было перенесено на 9 апреля, поскольку Россия и Саудовская Аравия до сих пор не могут уладить разногласия. В частности, саудиты недовольны заявлением президента России о том, что именно Саудовская Аравия была инициатором развала соглашения ОПЕК+ и обрушила цены на нефть для того, чтобы обанкротить американскую сланцевую промышленность.

По сообщениям Bloomberg, Россия готова сокращать добычу нефти на 1 миллион баррелей в сутки при условии, что США присоединятся к сделке. Более широкая коалиция стран-производителей нефти может потребовать большего снижения добычи, и в этом случае Россия может рассмотреть вопрос о сокращении до 1.5 миллионов баррелей в сутки или более 10%, хотя этот сценария не является приоритетным.

До заседания ОПЕК в четверг волатильность нефтяных рынков будет высокой. Сокращение добычи, безусловно, станет позитивным фактором для цен. Котировки уже выросли на ожиданиях новой сделки. Однако, учитывая серьёзные разногласия между основными игроками на рынке и принимая во внимание серьёзное падение глобального спроса, можно ожидать сильных разнонаправленных движений цены до появления определённости и заключения сделки.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены нефти WTI к уровням сопротивления 30.30, 30.50, 31.00, 32.00 и 34.00 долларов за баррель.