Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 6 ИЮЛЯ 2020 – 12 ИЮЛЯ 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 6 ИЮЛЯ 2020 – 12 ИЮЛЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Нефтяные цены продолжают укрепляться, на прошлой неделе стоимость барреля WTI достигла уровня 40.25 долларов.

Рост цен стал возможен во многом благодаря активности ОПЕК, которая продлила действие соглашения о сокращении добычи и усилила контроль за выполнением обязательств всеми участниками. Министр энергетики России Александр Новак на прошлой неделе заявил, что ОПЕК не обсуждает каких-либо изменений параметров сделки после июля. Таким образом, производители сократят объём снижения добычи с рекордных 9.7 миллионов баррелей в сутки до 7.7 миллионов. Этот уровень производства должен остаться неизменным до конца года, а с января 2021 сокращение добычи будет дополнительно уменьшено до 5.8 миллионов баррелей в сутки.

Комментируя мировые поставки сырья во время критического падения спроса в апреле, Новак заявил, что избыток нефти, вероятно, достиг миллиарда баррелей. Но ОПЕК начала активно влиять на баланс посредством нового соглашения, и в июне избыточное предложение продолжало сокращаться. По мнению Новака, цифры июля могут показать достижение рыночного баланса и даже дефицита предложения.

Пока Россия ожидает начала сокращения добычи ОПЕК в августе, Саудовская Аравия по-прежнему пытается добиться от ряда стран, таких как Ирак, Нигерия и Ангола, снижения производства согласно квотам и компенсации за избыток добычи в мае и июне. На прошлой неделе министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман даже пригрозил новой ценовой войной, если Ангола и Нигерия не пойдут навстречу и не представят план компенсации на ближайшие месяцы.

Аналитики Goldman Sachs по-прежнему настороженно относятся к возможности роста нефти в ближайшем будущем, но также ждут укрепления цен в 2021 году. Если цены будут быстро расти, они будут мешать восстановлению баланса, возвращая больше сланцевой нефти на рынки. В Goldman Sachs отмечают заметное улучшение спроса, хотя в некоторых частях США на него может негативно повлиять рост случаев заболевания коронавирусом. Риск снижения цен со стороны предложения в основном связан со сланцевой индустрией США, поскольку Ливия ещё не возобновила добычу в полном объёме, а ОПЕК контролирует выполнение соглашения лучше, чем ожидалось.

Спрос на нефть уже начал восстанавливаться, причём в некоторых ключевых странах, например, в Индии и Китае, темпы роста существенно превышают ожидания. При этом в июне совокупный спрос будет примерно на 12% ниже уровня прошлого года. В Goldman Sachs предполагают, что спрос на нефть восстановится до докризисного уровня не раньше 2022 года благодаря возвращению к работе миллионов людей, переходу к увеличению объёмов использования личного транспорта и государственной поддержке инфраструктуры.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост нефти WTI к уровням сопротивления 40.50, 40.70, 41.00, 41.50 и 42.00 долларов за баррель.