Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 7 ИЮНЯ 2021 – 13 ИЮНЯ 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 7 ИЮНЯ 2021 – 13 ИЮНЯ 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На рынке нефти продолжается ярко выраженный восходящий тренд. На прошлой неделе баррель WTI достиг наивысшего значения с 2018 года –69.2 доллара.

Общие позитивные настроения на рынке сохраняются, и это свидетельствует устойчивость восходящего тренда. Данные занятости в США ослабили опасения скорого ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы. На этом фоне курс доллара к основным мировым валютам резко начал снижаться, что также позитивно для стоимости сырья. Трейдеры положительно оценивают и перспективы восстановления нефтяного рынка, поскольку эпидемиологическая ситуация в мире постепенно улучшается, а ограничения на передвижения снимаются. Ситуация внутри большинства стран остаётся положительной, и ОПЕК+, похоже, не будет агрессивно увеличивать предложение.

Тем временем компания Baker Hughes сообщила, что число действующих буровых установок для добычи нефти и газа по всему миру в мае выросло на 73 единицы в месячном выражении, или на 6%. В годовом выражении количество действующих буровых выросло на 86, или на 7%. В США, согласно данным компании, показатель в месячном выражении вырос на 17, или на 4%. Количество буровых установок в Европе выросло на 4, на Ближнем Востоке – на 14, до 266. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке и в Латинской Америке показатели также увеличились. Рост количества установок говорит о повышении интереса к добыче на фоне роста цен. В долгосрочной перспективе это приведёт к переизбытку предложения на мировом рынке нефти.

Публикация неоднозначной статистики от Минэнерго США на прошлой неделе не смогла ограничить нефтяное ралли. Управление энергетической информацией опубликовало данные запасов нефтепродуктов, показавшие разностороннюю динамику. Запасы коммерческой нефти снизились на 5.08 миллиона баррелей при прогнозе сокращения на 2.44 миллиона, что, очевидно, было связано с сокращением нефтедобычи и одновременным повышением загрузки НПЗ с 87% до 88.7%. В то же время объём запасов бензина и дистиллятов показал рост, хотя ожидалось их сокращение.

В результате совокупные поставки нефти и нефтепродуктов, которые являются косвенным показателем спроса, сократились на прошлой неделе на 800 000 баррелей до уровня 19.1 миллиона баррелей. На рынке в фокусе внимания инвесторов оказался спрос на бензин со стороны автомобилистов. Согласно оценкам, представленным Минэнерго, сложно говорить о наличии традиционного для летнего периода тренда снижения запасов бензина. Из-за февральских заморозков в Техасе, циклическое сокращение запасов в этом году произошло раньше обычного. Логичным бы было бы после этого увидеть дальнейшее сокращение запасов в начале автомобильного сезона, но этого не наблюдается. Объём запасов несколько недель остаётся на одном и том же уровне. Первой реакцией на статистику из США стало снижение фьючерсов на нефть, которое очень быстро снова сменилось ростом. Краткосрочные прогнозы предполагают продолжение тренда, хотя и не исключают небольших корректировок.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста цены нефти WTI к отметкам 69.5, 70, 71.3, 71.7 и 72 доллара за баррель.