Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 8 ИЮНЯ 2020 – 14 ИЮНЯ 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 8 ИЮНЯ 2020 – 14 ИЮНЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена барреля нефти WTI выросла к уровню сопротивления 39.20 долларов за баррель.

Рынки росли в ожидании встречи ОПЕК+ и продления сделки о сокращении добычи. По итогам встречи, страны ОПЕК+ договорились ещё на один месяц продлить соглашение о сокращении производства. Кроме того, планируется более строгий контроль за теми странами, которые не выполняют свои обязательства. Как отмечает Bloomberg, это соглашение должно подтолкнуть нефтяной рынок к восстановлению.

По итогам переговоров было решено сократить добычу на 9.6 млн баррелей в день. И, как отмечает автор статьи, ранее эта цифра была на уровне 7,7 млн. Кроме того, если участник соглашения не сокращал производство в мае и июне согласно своей квоте, он должен восполнить этот пробел в июле и августе. Мексика не присоединится к продлению сокращения добычи нефти ещё на месяц. В апреле страны ОПЕК настаивали, чтобы Мексика сократила объём добываемой нефти на 400 000 баррелей в сутки, но страна с такими условиями не согласилась. В результате страна согласилась снизить производство в мае и июне лишь на 100 000 баррелей в сутки. Остальную часть доли Мексики в сокращении добычи взяли на себя Соединённые Штаты.

Новым соглашением страны ОПЕК рассчитывают создать дефицит на рынке, чтобы распродать свои запасы, сделанные во время эпидемии. При этом руководство организации собирается встретиться ориентировочно 18 июня, чтобы договориться о дальнейших действиях. В целом ОПЕК планирует проводить переговоры каждый месяц вплоть до декабря. А следующая министерская встреча состоится в конце ноября.

Продление действия сделки ещё на месяц и решительные действия ОПЕК позволяют рассчитывать на дальнейший рост нефтяного рынка. С апреля цены на нефть выросли почти вдвое. Из-за отложенного спроса осенью 2020 года ожидается всплеск роста промышленного производства и, как следствие, рост потребления нефти. Цены могут вырасти ещё примерно вдвое от сегодняшних уровней. Примерно к декабрю мировой рынок придёт в равновесие, и волатильность цен несколько снизится. Постепенно на рынок начнут возвращаться американская и канадская нефть, поэтому ОПЕК будет стремиться сохранить действие соглашения до конца года. Кроме того, общую картину может изменить возвращение ливийской нефти. Из-за гражданской войны рынки недосчитывались по миллиону баррелей в сутки из Ливии, и перемирие постепенно вернёт эти объёмы.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены нефти WTI к уровням сопротивления 39.50, 40.00, 40.50, 41.00 и 43.00 долларов за баррель.