Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 МАЯ 2020 – 17 МАЯ 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 МАЯ 2020 – 17 МАЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Нефтяные рынки выросли вторую неделю подряд, поскольку трейдеры полагают, что наиболее сильное падение спроса уже позади, а сокращение добычи в странах ОПЕК и в Северной Америке ускорится. Баррель нефти WTI достиг уровня 25.80 долларов на торговой сессии в пятницу.

На прошлой неделе рынок наблюдал признаки восстановления спроса, поскольку в некоторых штатах США и крупных европейских экономиках частично были сняты ограничения. Поскольку в последние два месяца цены на нефть занимали главное место в новостных циклах из-за падения спроса, избыточного предложения и сделки ОПЕК, инвесторы и трейдеры увеличили объём торгов инструментами, связанными с нефтью. В частности, существенно выросли денежные потоки в ориентированные на нефть биржевые товары, поскольку участники рынка сохраняют уверенность в восстановлении цен. Однако, аналитики предупреждают, что апрельская ситуация с падением цен истекающих контрактов на нефть в отрицательную зону, может повториться в ближайшие месяцы. Некоторые брокерские компании начали ограничивать возможность своих клиентов заключать новые сделки с июньскими фьючерсными контрактами WTI и Brent Crude.

По мнению Goldman Sachs, спрос на нефть может восстановиться настолько, что к концу этого месяца уже превысит предложение. Главная причина связана с сокращением добычи сырья всеми основными производителями. Однако, в хранилищах по всему миру находится около 1.2 миллиардов баррелей, которые необходимо будет использовать, прежде чем цены полноценно восстановятся. В первую очередь, необходимо реализовать нефть из плавучих хранилищ. Это самый дорогой вид хранения, поэтому имеет смысл, чтобы трейдеры и производители сначала стремились избавиться от него, чтобы сэкономить на танкерных сборах. По оценкам GoldmanSachs, это произойдёт в третьем квартале 2020 года. Количество нефти, извлечённой из плавучих хранилищ, составит около 450 миллионов баррелей.

Однако, быстрое восстановление цен вряд ли произойдёт в ближайшее время, и более того, такой рост будет нежелательным. По мнению Goldman Sachs, рост цены на нефть Brent выше 30 долларов за баррель приведёт к восстановлению добычи, что будет означать увеличение объёма поставок, а рост поставок немедленно окажет давление на цены.

Спрос остаётся ключевым фактором для нефтяных рынков, и, вероятно, останется низким в течение всего года. Керри отметил, что в середине апреля мировой спрос снизился примерно на 30 миллионов с докризисного уровня. Сейчас показатель примерно на 19 миллионов баррелей в сутки ниже значений, зафиксированных до коронавируса. По прогнозам, спрос будет на 17 миллионов баррелей в сутки меньше по сравнению с докризисным в мае, и на 12 миллионов ниже в июне и июле. К августу ситуация будет улучшаться, спрос будет на 5–6 миллионов баррелей в сутки ниже значений начала года.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста нефти WTI к уровням сопротивления 26.00, 26.30, 26.70, 27.00 и 28.00 долларов за баррель.