Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ИЮЛЯ 2021 – 18 ИЮЛЯ 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ИЮЛЯ 2021 – 18 ИЮЛЯ 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена нефти WTI снизилась на прошлой неделе к уровню 73.9 доллара за баррель. Котировки рухнули в среду после появления сообщения о планах ОАЭ увеличить добычу сырья и тем самым расширить долю рынка на фоне высокого спроса. Однако Bloomberg отмечает, что это сообщение не является новостью и не добавляет ничего нового к уже сложившейся ситуации, так как именно эти планы ОАЭ и послужили причиной разлада в ОПЕК+. Всё это говорит о высокой нервозности рынка на фоне неопределённости после провала переговоров альянса.

Интенсивные переговоры, которые длились несколько дней, не смогли разрешить противоречий между Саудовской Аравией и ОАЭ. Встреча ОПЕК+ завершилась ничем, поставив альянс на грань кризиса и оставив рынок нефти в состоянии дефицита. Кроме того, альянс не согласовал дату следующего заседания, говорится в заявлении главы ОПЕК Мухаммеда Баркиндо. Провал переговоров означает, что альянс не станет увеличивать добычу нефти в августе, лишая восстанавливающуюся мировую экономику жизненно необходимых поставок. Впрочем, ситуация остаётся гибкой, и ОПЕК+ может вернуться к переговорам в любой момент. С начала года нефть подорожала примерно на 50%, и альянс находится под давлением со стороны потребителей, обеспокоенных растущей инфляцией.

Краткосрочный эффект разногласий может быть позитивен для цен, так как ОПЕК+ не согласовал увеличение квот на август–декабрь, и рынок может столкнуться с дефицитом предложения во втором полугодии. Однако разногласия между ОАЭ и Саудовской Аравией в вопросе квот в 2022 году могут ослабить контроль за общей добычей и вернуть рынок в состояние ценовой войны, пусть и не столь разрушительной как в марте 2020 года.

Эту гипотезу подтверждают данные снижения запасов нефти в США. На прошлой неделе коммерческие запасы сырья в стране снизились на 1.5%, или на 6.9 миллиона баррелей, сообщается в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго. Таким образом, запасы нефти в США за неделю снизились до минимума с февраля 2020 года. Тем временем аналитики ожидали снижения показателя лишь на 4 миллиона баррелей.

Добыча нефти выросла за неделю на 200 000 баррелей в сутки и составила 11.3 миллиона баррелей. 7 июля Минэнерго США повысило прогноз средней добычи нефти в стране на 2021 год до 11.1 миллиона баррелей в сутки, а на 2022 год — до 11.85 миллиона.

Минэнерго США ожидает продолжения странами ОПЕК+ наращивания добычи нефти после июля, говорится в ежемесячном отчёте управления энергетической информации. Хотя актуальный прогноз предполагает, что текущие санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы останутся на весь прогнозируемый период, в ведомстве ожидают, что Иран несколько увеличит предложение нефти в предстоящие месяцы. Также ожидается, что ОПЕК+ не будет далее сокращать производство, чтобы нивелировать любое потенциальное увеличение добычи Ираном или Венесуэлой. Таким образом, в США также обеспокоены падением собственных запасов и отсутствием договорённостей в ОПЕК, так как дефицит сырья может привести к дальнейшему росту цен.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста нефти WTI к отметкам 74, 74.30, 74.75, 75 и 75.50 доллара за баррель.