Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ОКТЯБРЯ 2020 – 18 ОКТЯБРЯ 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ОКТЯБРЯ 2020 – 18 ОКТЯБРЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В течение недели нефть поднялась к уровню цен второй половины сентября. Рост котировок составил 8.3%. Торги завершились на уровне сопротивления 40.55 долларов за баррель.

В понедельник 5 октября нефть начала расти в цене после сообщения врачей об улучшении состояния Дональда Трампа, заразившегося коронавирусом. Действующий президент делал заявления, которые в конечном итоге оказали давление на доллар. Опросы свидетельствуют, что в предвыборной гонке Джо Байден уходит в отрыв. Эксперты считают, что победа демократа на президентских выборах приведёт к ограничениям в развитии сланцевой отрасли. Кроме того, Байден, скорее всего, возобновит диалог с Тегераном, что вернёт на рынок около 1 миллиона баррелей иранской нефти в день, и это негативно отразится на спросе в долгосрочной перспективе.

В четверг стало известно, что Саудовская Аравия может предложить странам ОПЕК отказаться от увеличения добычи на 2 миллиона баррелей в сутки, поскольку число заражений коронавирусом в мире растёт, а ожидаемое возвращение ливийской нефти грозит ростом запасов сырья. Нежелание Саудовской Аравии повышать добычу должно укрепить неснижаемый уровень цен, считают аналитики. Сейчас запасы сырья, по мнению руководства ОПЕК, на 220 миллионов баррелей превышают среднестатистические показатели за ближайшие 5 лет наблюдений, но уже в четвёртом квартале рынок сможет сбалансировать спрос и предложение.

В среду цены на сырьё снижались из-за роста запасов нефти в США на 500 000 тысяч баррелей и неопределённости соглашения по фискальному стимулированию в Конгрессе. Кроме того, Минэнерго США понизило прогноз средней цены на марку WTI на 2020 год до 38.76 долларов за баррель. Интересно, что основным покупателем американской нефти 2 месяца подряд является Китай. А в мае, когда общий объём торговли США упал почти на 30% по сравнению с маем 2019 года, Китай купил американской нефти более чем на 1 миллиард долларов.

Всю неделю цены на нефть стимулировала забастовка на шести крупных месторождениях в Норвегии, крупнейшем производителе Западной Европы. С 30 сентября по 9 октября работа была прекращена, но норвежский профсоюз в пятницу достиг соглашения с нефтегазовой ассоциацией, и производство 456 000 баррелей в сутки было восстановлено. Помимо того, котировки поддержал ураган Дельта, остановивший добычу в Мексиканском заливе объёмом 1.5 миллиона баррелей в сутки. В пятницу ураган усилился до третьей категории. На этом фоне большинство компаний приостановило работу в Мексиканском заливе, в результате примерно на 17% снизилось количество добываемой нефти в США.

По мнению экспертов, прекращение забастовки и урагана вернёт котировки на уровень ниже 40 долларов за баррель. Однако, готовность Саудовской Аравии добавить в повестку ОПЕК тему снижения добычи должно стабилизировать рынок нефтепродуктов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены нефти WTI к уровням сопротивления 40.70, 41.00, 41.25 долларов за баррель, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к отметкам 41.00 и 41.50 долларов.