Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 СЕНТЯБРЯ 2021 – 19 СЕНТЯБРЯ 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 СЕНТЯБРЯ 2021 – 19 СЕНТЯБРЯ 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена нефти WTI практически не изменилась по итогам прошлой недели. Торговля WTI шла в широком диапазоне около уровня 69 долларов за баррель.

Рынок в целом оставался под давлением сообщений о планах Китая поставить нефть из резервов для снижения высоких цен. Медленное восстановление добычи энергоносителей после урагана в Мексиканском заливе усилило ожидания значительного сокращения запасов нефти в США в предстоящие недели, так как предыдущие данные показали падение запасов бензина более чем на 7 миллионов баррелей.

Китай объявил, что планирует выставлять нефть из резервов на аукцион в несколько этапов. При этом китайская администрация продовольственных и стратегических резервов не уточняет объём нефти, который будет продаваться. Новости вызвали некоторое замешательство и замедлили уверенный восходящий импульс на рынке. Кроме того, существует вероятность, что объявление Китая было ретроспективным, это означает, что страна могла уже использовать нефть из резервов. Это первое когда-либо решение Китая изъять нефть из стратегического резерва за всю историю. Страна накапливала резервы много лет, но сейчас правительство очень обеспокоено ограниченным предложением, ростом цен и инфляцией. Использование Китаем стратегического резерва нефти чтобы пытаться манипулировать ценами может работать в краткосрочной перспективе, но не в долгосрочной. Попытка охладить спрос путём искусственного снижения цен в период роста только стимулирует его повышение, тем самым уменьшает доступное предложение, и в долгосрочной перспективе приводит к росту котировок.

Проблемы с добычей в Мексиканском заливе по-прежнему существенные, и на рынке уже наблюдалось значительное уменьшение поставок бензина. По оценке Бюро безопасности и охраны окружающей среды в конце прошлой недели, 76.48% добычи нефти и 77.25% добычи природного газа в Мексиканском заливе всё ещё простаивают. Ураган Ида, который обрушился на побережье залива в Луизиане, также привёл к закрытию нефтеперерабатывающих заводов, лишь некоторые из которых вновь заработали. Приостановка работы в Мексиканском заливе эквивалента потере дневной добычи на 1.4 миллиона баррелей. Практически все прогнозы по-прежнему предполагают, что потребуется значительно больше времени для нормализации добычи после урагана Ида, чем это было после урагана Катрина 16 лет назад, когда 40% производства уже было восстановлено к этому моменту.

Между тем добыча стран ОПЕК+ увеличилась в августе на 50000 баррелей в сутки, согласно опросу S&P Global Platts. Небольшое увеличение произошло несмотря на решение группы в начале этого месяца продолжить увеличивать добычу на 400 000 баррелей в сутки в сентябре. Всё это в конечном счёте ведёт к отмене ограничений добычи, введённых в прошлом году, когда пандемия ударила по спросу на нефть.

В четверг Администрация энергетической информации США сообщила о том, что запасы нефти на прошлой неделе, закончившейся 3 сентября, снизились на 1,5 млн баррелей. Это небольшое снижение, если учитывать, что оно пришлось на неделю, в которой добыча была значительно ограничена последствиями урагана Ида. Снижение было также значительно ниже среднего ожидания аналитиков (падение запасов на 7.4 миллиона баррелей).

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены нефти WTI к отметкам 69.30, 69.50, 69.75, 70 и 70.50 доллара за баррель.