Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 АВГУСТА 2021 – 22 АВГУСТА 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 АВГУСТА 2021 – 22 АВГУСТА 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам прошлой недели нефть WTI не изменилась в цене. После обвала котировок в начале недели в дальнейшем цены полностью отыграли потери и вернулись к уровню 67.65 доллара за баррель.

В понедельник падение цен на нефть достигло 4%. После ужесточения ограничений из-за коронавируса в Китае инвесторы опасаются, что спрос на сырьё может снизиться, а восстановление экономики замедлиться. Китай является крупнейшим импортёром нефти, поэтому карантинные меры, вводимые властями, в частности ограничения на передвижения, являются серьёзным риском для мирового спроса. Со вторника на мировом рынке преобладала коррекционная динамика. Локальную поддержку ценам оказала позитивная динамика спроса на топливо в Индии.

Управление энергетической информацией опубликовало свой прогноз добычи нефти в США и ожидает, что добыча будет относительно стабильной в течение октября, прежде чем она начнёт расти в ноябре, декабре и далее в течение 2022 года. EIA повысило прогноз средней цены на нефть марки WTI на текущий год до 65.93 доллара за баррель против июльской оценки в 65.85 доллара, а на 2022 год понизило оценку до 62.37 доллара за баррель. Минэнерго США не изменило прогноз спроса на нефть в мире по итогам 2021 года и ожидает рост на 5.3 миллиона баррелей в сутки, при этом немного понизило прогноз на 2022 год и теперь ожидает роста на 3.6 миллиона баррелей в сутки.

Международное энергетическое агентство также опубликовало ежемесячный доклад с анализом тенденций на мировом рынке нефти. Согласно данным, добыча нефти в странах ОПЕК в июле выросла на 720 000 баррелей в сутки, причём три четверти прироста пришлось на Саудовскую Аравию. При этом в МЭА пересмотрели результаты июня в сторону роста примерно на 30 000 баррелей в сутки. Альянс ОПЕК+ в июле вновь перевыполнил своё соглашение по ограничению добычи нефти, достигнув показателя в 110%, при этом Россия слегка ухудшила соблюдение обязательств — до 95%. Страны Ближнего Востока добывали нефть чуть ниже целевых уровней, а Нигерия, Ангола и Малайзия, борясь со снижением производственных мощностей, испытывали трудности в достижении своих квот.

В целом добыча нефти ОПЕК+ в июле выросла на 720 000 баррелей в сутки, что на 4.3 миллиона баррелей в сутки выше аналогичного показателя прошлого года. Такая динамика объясняется, прежде всего, завершением добровольного дополнительного сокращения добычи нефти Саудовской Аравии. Мировая добыча нефти в июле выросла на 1.7 миллиона баррелей в сутки по сравнению с июнем.

МЭА понизило примерно на 170 000 баррелей в сутки прогноз по росту в 2021 году добычи нефти со стороны стран, не входящих в альянс ОПЕК+, и теперь ожидает его на уровне 600 000 баррелей в сутки. Прогноз роста добычи нефти вне ОПЕК+ на 2022 год, напротив, был повышен, примерно до 1.7 миллиона баррелей в сутки, при этом 60% этого увеличения придётся на США. Агентство отмечает, что в 2021 году не ожидается значительного увеличения добычи нефти в США, однако текущий уровень цен может спровоцировать её рост примерно на миллион баррелей в сутки в 2022 году.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены нефти WTI к отметкам 67.8, 68, 68.3, 68.5 и 69 долларов за баррель.