Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 17 АВГУСТА 2020 – 23 АВГУСТА 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 17 АВГУСТА 2020 – 23 АВГУСТА 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цены на нефть медленно, но неуклонно растут с начала августа. Прирост за прошедшую неделю составил 1.5%, торги закрылись на уровне сопротивления 42.20 долларов за баррель.

В среду стало известно, что ОПЕК снизила прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году и теперь ждёт сокращения показателя на 9 миллионов баррелей в сутки. В докладе ОПЕК сказано, что динамика цен на нефть и нефтепродукты во второй половине 2020 года будет подвержена влиянию опасения второй волны заражений и увеличения мировых запасов. Спрос на бензин и авиатопливо будет испытывать трудности из-за замедлений в восстановлении экономики и роста конкуренции со стороны других видов топлива, а также из-за производства электромобилей. Котировки нефти начали падать за несколько часов до публикации доклада ОПЕК, хотя очень быстро восстановились в итоге.

В докладе картеля также говорится, что добыча нефти ОПЕК в июле выросла до 23 миллионов баррелей в день, в основном благодаря Саудовской Аравии и другим странам Персидского залива, которые прекратили дополнительные добровольные сокращения. Международное энергетическое агентство подтвердило, что страны ОПЕК+ в июле ухудшили исполнение сделки до 89% от плана против 108% в июне. МЭА и ОПЕК, несмотря на расхождение в некоторых цифрах, согласны в главном – ожидания восстановления спроса оказались завышенными и требуют коррекции.

Рынки по-прежнему поддерживаются сокращением недельных запасов сырой нефти в США. К тому же добыча снизилась на 300000 баррелей в сутки, а количество буровых установок уменьшилось на 4 единицы. Также на прошлой неделе Джо Байден, выбирая кандидата в вице-президенты, остановился на сенаторе Камале Харрис, стороннике жёстких мер ограничения добычи нефти и газа. Победа республиканцев на президентских выборах может привести к ослаблению сланцевой отрасли и закрытию предприятий, использующих технологии, которые наносят вред окружающей среде.

Импорт сырой нефти Китаем в июле вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за семь месяцев страна импортировала на 12% больше, чем за аналогичный период 2019. Однако данные розничных продаж и промышленного производства в Китае оказались ниже прогнозов и свидетельствуют замедление восстановления. Экономические проблемы Китая, второго по величине потребителя нефти в мире, оказывают давление на цены на углеводороды.

По мнению экспертов, цены на нефть будут расти к 50 долларам за баррель в этом году, а затем к 70 долларам в 2021 на фоне консервации скважин и сокращения объёмов бурения. Вероятно, котировки на этой неделе продолжат небольшой рост из-за возобновления спроса на топливо.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены нефти WTI к уровням сопротивления 42.50, 42.70, 43.00, 43.30 и 43.50 долларов за баррель.