Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 20 ИЮЛЯ 2020 – 26 ИЮЛЯ 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 20 ИЮЛЯ 2020 – 26 ИЮЛЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

За неделю цены на нефть немного выросли. Колебания фиксировались в диапазоне 39.00–41.50 долларов. Баррель нефти WTI закрылся на отметке 40.70 долларов в конце недели.

С конца апреля котировки находятся в восходящем, правда угасающем, тренде. Рост цен до максимумов недели был продиктован решением министерского мониторингового комитета ОПЕК об увеличении с 1 августа добычи на 1.2 миллиона баррелей в сутки. Все страны, не сумевшие выполнить апрельские договорённости, а это относится и к России, компенсируют свою недисциплинированность пониженным ростом добычи в ближайшие месяцы.

Снижение цены к локальному минимуму на прошедшей неделе было связано с прогнозом на второй квартал европейского Центробанка о сокращении ВВП региона до 8.7% и об экстремально низкой инфляции на уровне 0.3%. На этой неделе вряд ли стоит ждать роста нефти WTI выше уровня 43 доллара за баррель. В плане долгосрочных прогнозов большинство экспертов сходится на том, что в течение всего следующего года вряд ли удастся вернуться на прошлогодний уровень. Немного упасть цена может, и не только из-за роста производства углеводородов в странах ОПЕК.

В США спрос на нефтепродукты почти не поднялся при том, что добыча стабилизировалась на уровне 11 миллионов баррелей в сутки, хотя запасы сырья и упали на 7.5 миллионов баррелей. Для страны такие темпы реализации – признак стагнирующей экономики, особенно, если помнить, что сланцевая отрасль находится на этапе вероятного восстановления, но лишь при цене пока недостижимых 55 долларов за баррель. Напомним, что на этой неделе ситуацию усложнили крупнейшие коммерческие банки США, отказавшись финансировать геологоразведку, проекты с применением фрекинга и разработку залежей угля, которые повлекут за собой невосполнимый ущерб природе. С другой стороны, позиция банков актуализирует не только их внутренние риски, связанные с недополученной прибылью и нарушением антимонопольного законодательства США, но и риски ослабления восстановления экономики, а значит и спрос топлива. Таким образом, эта история имеет двунаправленное влияние на котировки нефти.

Сейчас многие страны вынуждены решать проблему хранения запасов. Интересно, что Индия договорилась с США о размещении на их территории запасов своей нефти. Объясняется такой шаг желанием снизить риски перебоев в поставках. В американских резервуарах размещено более 700 миллионов баррелей сырой нефти, а в Индии – лишь 38 миллионов баррелей, которых обычно хватает на неделю. Страна решила не строить собственные дополнительные хранилища, а арендовать свободные объёмы в США, несмотря на расстояние в 13 000 км. А вот Китай объявил об экспорте примерно миллиона баррелей нефти, которую закупил ещё весной по низкой цене. Таким образом, предложение ещё долго будет опережать спрос. По крайней мере, пока остаётся высокой неопределённость темпа и масштабов восстановления мировой экономики. В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем снижения нефти WTI к уровням поддержки 40.50, 40.25, 40.00, 39.70 и 39.00 долларов за баррель.