Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 ОКТЯБРЯ 2020 – 25 ОКТЯБРЯ 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 ОКТЯБРЯ 2020 – 25 ОКТЯБРЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Рост спроса на доллар вернул золото на отметки двухнедельной давности. Падение котировок драгоценного металла составило 1.6% за прошлую неделю. Торги завершились около уровня сопротивления 1900 долларов за унцию.

По данным агентства Reuters, доллар получил поддержку на результатах опросов, согласно которым бывший вице-президент США Джо Байден имеет все шансы одержать победу над Дональдом Трампом. Исследование Bank of America показало, что управляющие глобальными фондами готовы к экстремальной волатильности рынка, поскольку ожидают, что результаты выборов будут оспорены. Золото традиционно было естественным инструментом хеджирования рисков в таких обстоятельствах. Тем не менее доллар продолжает удерживать актив вдали от недавних исторических максимумов.

Специалисты Citibank продолжают прогнозировать рост котировок до 2200 долларов в течение 3 месяцев. Экономисты ANZ Bank также ожидают в начале 2021 года укрепления цены до 2300 долларов, поскольку случаи заболевания коронавирусом растут во всём мире, а физический спрос восстанавливается. В Индии цены начали расти на ожиданиях больших розничных покупок фестивального сезона, хотя надежды на праздники в Китае не оправдались, объёмы закупок физического золота были низкими.

Информационное агентство Reuters сообщило, что добыча золота в мире по итогам текущего года снизится на 4.6% до 3 368 тонн, и это минимальное значение за последние 5 лет. Согласно отчёту, в 2021 году добыча снова вырастет на 8.8%. По оценке экспертов, спрос на физическое золото в этом году упадёт на четверть и составит примерно 3000 тонн, но уже в следующем году восстановится.

По мнению аналитиков ThinkMarkets, инфляционное давление останется слабым, и центральные банки, вероятно, будут поддерживать низкие процентные ставки ещё долго. Но некоторые эксперты предпочитают уход в облигации, поскольку золото доказало в этом году, что является рисковым активом, а доходность 10-летних казначейских облигаций США может довольно быстро вырасти до 1%.

Инвестиционный аппетит к золоту будет продолжать расти, особенно в период после выборов в США. Аналитики HSBC также считают, что смягчение денежно-кредитной политики и бюджетной поддержки после выборов обязательно произойдут и положительно скажутся на котировках. Нисходящий тренд в паре доллар/юань останется в основном неизменным, что поддержит спрос на золото в Китае, где он был слабым многие месяцы из-за высоких цен.

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan ждут скачка цен на золото на фоне ослабления доллара США и снижения доходности, поскольку инвесторы негативно отреагируют на ужесточение налоговой и нормативной повестки дня в случае победы Джо Байдена. Если Трамп проиграет, но Сенат удержат республиканцы, аналитики банка прогнозируют рост цены на 2%. Спорный результат может поднять котировки на металл до 5%. До выборов осталось 2 недели, но уже сейчас вполне вероятна небольшая корректировка после падения цен накануне.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1902, 1907, 1910, 1915 и 1925 долларов за тройскую унцию.