Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 НОЯБРЯ 2020 – 29 НОЯБРЯ 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 НОЯБРЯ 2020 – 29 НОЯБРЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Весь ноябрь нефть активно растёт в цене. Только за последнюю неделю котировки поднялись на 5.4%. Торги завершились на уровне сопротивления 42.3 доллара за баррель.

Рост цен в начале недели был вызван известием об успехе испытаний новой вакцины. Компании Pfizer и BioNTech в пятницу заявили о своём намерении получить разрешение на экстренное использование вакцины у Управления по санитарному надзору США. Эксперты Citibank полагают, что новости об испытаниях продолжат удерживать нефтяные котировки в верхнем диапазоне цен.

Другим фактором роста цен стало ожидание отсрочки запланированного увеличения добычи нефти странами ОПЕК+. В прошлый вторник по результатам встречи министерского мониторингового комитета не было принято каких-либо решений. Но в конце ноября на очередном заседании альянс может согласовать план повышения уровня добычи на 2 миллиона баррелей в сутки с 1 января. Некоторые члены ОПЕК+, включая Саудовскую Аравию, скорее всего, будут настаивать на переносе реализации этого плана на 3–6 месяцев, что, вероятно, успокоит рынок и снизит риск всплеска волатильности. Эксперты Citibank допускают, что картель сохранит текущую квоту на всё первое полугодие, чтобы снизить запасы до приемлемого уровня. Представители ОАЭ дали понять, что страна может выйти из организации из-за потери доходов, которые не получит из-за невозможности увеличить добычу.

По сведениям Управления энергетической информации, в США выросли запасы сырой нефти на 800 000 баррелей, что оказалось меньше прогнозных данных. Запасы бензина увеличились на 2.6 миллиона баррелей, но сократились запасы дистиллятов на 5.2 миллиона баррелей. Показатели от Американского института нефти также свидетельствовали накопление нефтепродуктов. Слабый спрос на углеводороды, вероятнее всего, обеспечил снижение цен в середине прошлой недели.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что сырьевые товары находятся в начале структурного восходящего тренда на фоне ожиданий экономического роста, к которому отрасль не готова. Дело в том, что последние 10 лет в США наблюдался недостаток инвестиций в производственные мощности. Представитель ФРС Эстер Джордж заявила, что низкие процентные ставки по кредитам сейчас могут скорее вызвать слияния и поглощения в нефтяной отрасли, а не рост капитальных вложений.

Ухудшение эпидемиологической обстановки в мире может оказать давление на котировки, но факторов роста цены больше. Эксперты полагают, что ОПЕК+ на расширенном заседании не допустит роста добычи, стараясь сдерживать падение цен. Накануне этого события котировки могут ещё немного вырасти, после чего всё-таки должна наступить корректировка. Но рынок может сосредоточиться и на переговорах в Конгрессе США о новом пакете экономической поддержки. Кроме того, цены на нефть может поддержать и новая информация об успехах в создании вакцин.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста нефти WTI к ценовым значениям 42.6 и 43 доллара за баррель, после чего ожидаем коррекционного снижения к отметкам 42.5, 42.3 и 42 доллара за баррель.