Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 24 АВГУСТА 2020 – 30 АВГУСТА 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 24 АВГУСТА 2020 – 30 АВГУСТА 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе ФРС и ОПЕК поставили под сомнение быстрое восстановление мировой экономики и спроса на нефть, чем вызвали рост волатильности котировок. Но цены за прошедшую неделю почти не изменилась. Баррель нефти WTI закрылся на уровне сопротивления 42.30 долларов.

По оценкам Американского института нефти, запасы сырья упали на 4.29 миллионов баррелей, что заметно больше, чем ожидавшееся снижение. В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 10.9 миллионов баррелей в сутки. В среду Управление энергетической информации США заявило, что запасы коммерческой нефти расходуются на миллион баррелей в сутки меньше, чем ожидалось.

В среду состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК, где участники констатировали успех сделки ограничения добычи. В июле страны выполнили свои квоты на 95%, а общие коммерческие запасы нефти в прошлом месяце начали сокращаться. Глава Минэнерго Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман заявил, что к концу года ожидает восстановления спроса на нефть до 97% докризисного уровня. Недисциплинированные страны обязали компенсировать 2.3 миллиона баррелей в сутки сокращения добычи нефти с августа по сентябрь. Одним из главных нарушителей сделки ОПЕК+ оказалась Россия, которая с марта по июль добывала на 283 000 баррелей в сутки больше, чем полагалось по квоте. Однако, эксперты ставят под сомнение жёсткость контроля за соблюдением сокращений.

Оценка, вынесенная в ОПЕК и ФРС, а также разнонаправленная экономическая статистика из США, говорят о сомнениях восстановления экономики и расходов запаса нефти. Рынок в четверг и в пятницу отреагировал падением цены с последующей коррекцией. Фоном для снижения котировок стал рост доллара, который вырвался из-под давления. Также на цену могли повлиять новости о снижении индексов деловой активности по итогам августа в Еврозоне. Кроме того, на фоне перемирия в Ливии ожидается восстановление экспорта нефти, который в прошлом году доходил до миллиона баррелей в сутки. Всё это может в ближайшей перспективе оказывать давление на рынки.

Китай для исполнения январской торговой сделки, по условиям которой он должен приобрести у США сырья на 52 миллиарда долларов, зафрахтовал 19 танкеров суммарной вместимостью 37 миллионов баррелей. Если все контракты будут исполнены, то сентябрьская отгрузка американской нефти в Китай станет крупнейшей поставкой за всю историю экспортной статистики. Сделки такого объёма позитивно сказываются на ценовой динамике нефтяных рынков.

В швейцарском инвестиционном банке UBS прогнозируют рост к 50 долларам за баррель нефти марки Brent к первому кварталу 2021 года. Соглашаясь с такой оценкой перспектив, мы на этой неделе ожидаем продолжения движения котировок нефти марки WTI в коридоре 41.00–43.00 долларов за баррель с тенденцией укрепления внутри коридора.

В нашем прогнозе ожидаем роста нефти WTI к уровням сопротивления 42.50, 42.75 и 43.00 долларов за баррель, после чего предполагаем разворот и снижение к ценовым отметкам 42.50 и 42.20 долларов.