Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 26 ИЮЛЯ 2021 – 1 АВГУСТА 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 26 ИЮЛЯ 2021 – 1 АВГУСТА 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам прошлой недели нефть WTI практически не изменилась в цене, оставаясь у отметки 71.8 доллара за баррель.

В понедельник нефтяные рынки обвалились на почти на 7%. Инвесторы оценивали решение ОПЕК+ по увеличению добычи. Кроме того, нефтяной рынок попал под давление общих глобальных распродаж на опасениях распространения новых штаммов коронавируса. Однако волна беспокойства на нефтяном рынке быстро сменилась оптимизмом. Актив уже компенсировал все потери и даже вышел чуть вверх к уровню прошлой недели. Трейдеры не были уверены, было ли решение ОПЕК+ свидетельством продолжающейся сплочённости, или сигналом увеличения объёма нефти на рынке. На цены влияют и другие противоречивые факторы, что приводит к высокой волатильности.

Все ведущие аналитические агентства представили в июле свои обновлённые прогнозы баланса нефтяного рынка в 2021–2022 году. В 2021 ОПЕК ожидает сбалансированности рынка, а МЭА и Управление энергетической информацией США прогнозируют дефицит в размере миллиона баррелей в сутки. В 2022 году ОПЕК также ожидает сбалансированности рынка, в том числе благодаря действиям самого альянса и возможности уравновешивать рынок. По оценке EIA рынки ждут дефицита нефти в размере 450 000 баррелей в сутки, МЭА ожидает ещё большего дефицита, в размере миллиона баррелей в сутки.

Бурение сланцевых пластов в Северной Америке замедлится во второй половине года. Как поясняют компании Baker Hughes, причиной этого являются требования инвесторов сохранять режим жёсткой экономии. Цены на нефть в настоящее время достаточно высоки, чтобы заинтересовать сланцевые компании задействовать новые установки и увеличивать добычу. Однако этого не происходит, а публичные компании распределяют прибыль между акционерами вместо бурения. Такая тенденция означает более медленный рост активности на сланцевых месторождениях, пока отрасль восстанавливается после худшего в истории краха добычи нефти в прошлом году.

К концу года в Северной Америке могут быть задействованы ещё около 50 новых буровых установок. Это будет означать рост числа буровых на 15% по данным Baker Hughes. То есть намного медленнее, чем подъем на 39% в первые шесть месяцев текущего года. Компания Halliburton, третий по величине поставщик нефтесервисных услуг в мире, также полагает, что рост бурения в США и Канаде будет медленнее, чем в предыдущие кварталы. При этом оба нефтяных подрядчика ожидают, что в мире рост бурового сектора, наоборот, ускорится во второй половине этого года. Ближний Восток наращивает объёмы бурения благодаря более высоким ценам на сырую нефть.

За предыдущую неделю коммерческие запасы нефти в США неожиданно выросли на 0.5%, или на 2.1 миллиона баррелей. Этот показатель непрерывно снижался восемь недель подряд. Таким образом, запасы нефти в США выросли с впервые с середины мая, хотя аналитики ожидали снижения показателя на 4.16 миллиона баррелей. Добыча нефти в стране за минувшую неделю осталась неизменной на уровне 11.4 миллиона баррелей в сутки. Напомним, что в начале месяца Минэнерго США повысило прогноз средней добычи нефти в стране на 2021 год до 11.1 миллиона баррелей в сутки, а на 2022 до 11.85 миллиона баррелей.

В нашем прогнозе ожидаем продолжения роста цены нефти WTI к отметкам 72, 72.3, 72.5, 73 и 74 доллара за баррель.