Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 26 ОКТЯБРЯ 2020 – 1 НОЯБРЯ 2020 НЕФТЬ

Форекс прогноз на сегодня

26.10.2020

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 26 ОКТЯБРЯ 2020 – 1 НОЯБРЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

В течение недели нефть WTI потеряла в цене около доллара. Торги завершились на отметке 39.75 долларов за баррель.
Во вторник комитет министров ОПЕК подтвердил приверженность соглашению и отметил прогресс в снижении объёмов добычи для возвращения рынка к балансу. Решение по планируемому на январь увеличению добычи не было принято. Позже президент России Владимир Путин заявил, что он не видит необходимости для мировых нефтепроизводителей менять свою политику в рамках сделки ОПЕК+, но не исключает продления нынешних сокращений на более длительный период, если того потребует рыночная ситуация.
Вероятно, на следующем заседании комитета министров ОПЕК+ в середине ноября, картель окажется перед необходимостью принимать жёсткие решения, считают эксперты JBC Energy. Цены на нефть могут продолжить падение в связи с увеличением добычи в Ливии. Производство в стране превысит миллион баррелей в сутки в течение 4 недель. К тому же в США снова выросло количество нефтяных буровых установок на 6 и достигло 211 единиц, по сообщению Baker Hughes. А по данным Primary Vision, число осуществленных операций гидроразрыва составило 134 против 130 неделей ранее.
При этом, по данным Rystad Energy, в США в течение года может обанкротиться более 200 компаний отрасли. При этом 4 из 10 крупнейших сланцевых предприятий совершили покупку конкурента за последние четыре месяца. Котировки нефти в среду падали, чему способствовали данные Администрации энергетической информации США, согласно которым запасы сырья снизились на прошлой неделе меньше ожиданий. Рост запасов бензина на 1.9 миллионов баррелей также говорят об ограниченном спросе.
После снижения в среду котировки сделали неудачную попытку восстановиться, чему способствовал прогресс на переговорах по мерам стимулирования экономики США, зашедших к концу недели в очередной тупик, а также дебаты кандидатов в президенты. Джо Байден заявил, что нужно в ближайшие годы заменить нефтяную промышленность на использование возобновляемых источников энергии. Позже Байден попытался пояснить, что нужно избавляться не от добычи ископаемого топлива, а от субсидий на неё. Но, скорее всего, выиграть в нефтедобывающих штатах, особенно в Техасе, Байдену уже не удастся, а для сырьевого рынка доминирование Байдена в предвыборной гонке теперь ещё прочнее связано с давлением на нефтяные котировки.
Однако, некоторый оптимизм поддерживают ожидания рынка постепенного восстановления спроса на нефть в США, чему помогли данные снижения безработицы.
Эксперты Velandera Energy считают, что рынки физической нефти хорошо сбалансированы, так как восстанавливается спрос у крупнейших импортёров Китая и Индии. Промышленное производство, судя по индексам деловой активности, ограничения не сильно затронули, что также даёт основания для корректировки после падения цены в прошлую пятницу.
В нашем прогнозе ожидаем, что нефть WTI вырастет к уровням сопротивления 39.90, 40.25, 40.50, 40.75 и 41 доллар за баррель.