Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 ИЮЛЯ 2020 – 2 АВГУСТА 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 ИЮЛЯ 2020 – 2 АВГУСТА 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

За неделю цены на нефть снова немного выросли, оставаясь в боковом канале 40.00–42.00 долларов за баррель. Недельные торги остановились на отметке 41.25 долларов.

Прирост цены составил около 1.5%, трёхмесячное укрепление снижает темп. Макроэкономическая статистика говорит о некоторых успехах в послекризисном восстановлении Китая, Европы, и, возможно, Великобритании. В этом списке нет США, но оснований для некоторого роста потребления достаточно. Однако, предложение доминирует над спросом. Все, кому нужна нефть в промышленном производстве, имеют доступ к излишкам из своих нефтехранилищ. Потребность в бензине, обычная для летних месяцев, остаётся умеренной. Меры стимулирования экономики должны сказаться на темпах восстановления производства в ЕС и США и, следовательно, на росте спроса. Тем более, что ослабление курса доллара по отношению к большинству основных мировых валют является позитивным фактором для нефти. В перспективе нефть WTI должна вернуться к 45 долларам за баррель и может пойти выше.

Поставки нефти из США в Европу увеличились в июле и вытесняют традиционные для местных переработчиков сорта, в том числе российский Urals. Участники сделки ОПЕК+, согласно достигнутым договорённостям, продолжают ограничивать добычу, что делает их нефть дороже. По мнению трейдеров, такую же картину следует ожидать в августе. Темпы восстановления собственной экономики в США остаются невысокими, поэтому запасы нефти выросли намного больше, чем ожидалось. Спрос на сырьё упал на 1.3 миллиона баррелей в сутки. При этом добыча нефти в США за неделю выросла на 100 000 баррелей в сутки. С учётом ограниченного увеличения добычи странами ОПЕК с августа, нефтяные рынки могут уйти в более глубокую коррекцию.

Одним из ключевых ограничений роста цен остаётся конфликт США и Китая. На прошлой неделе обе страны закрыли консульства своего оппонента. Госсекретарь США Майк Помпео обратился к другим странам с призывом менять парадигму взаимодействия с Китаем, который стал угрозой национальной безопасности. После того как Китай увеличил объём своих нефтехранилищ и закупил дешёвое сырьё, у страны появилась возможность отвечать на санкции демпингом цен. Конфликт остаётся одним из главных рисков и для фондового рынка, включая торговлю энергоресурсами, и может оказать негативное влияние на темпы восстановления мировой экономики. Специалисты Phillip Futures считают, что рынок нефти ведет себя удивительно спокойно на фоне эскалации напряжённости между двумя крупнейшими экономиками.

Аналитики банка Barclays не исключают падения стоимости нефти в краткосрочной перспективе, если восстановление спроса замедлится, особенно в США. Банк прогнозирует, что средняя цена нефти WTI в 2020 году составит 37 долларов. В ближайшее время котировки могут немного упасть, если макростатистика не докажет силу восстановления мирового спроса.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены нефти WTI к уровням поддержки 41.00, 40.50, 40.25, 40.00 и 39.50 долларов за баррель.