Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 ИЮНЯ 2021 – 4 ИЮЛЯ 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 ИЮНЯ 2021 – 4 ИЮЛЯ 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Нефть WTI выросла в цене к уровню 73.6 доллара за баррель. На прошлой неделе котировки достигли очередного многолетнего максимума. Мировые цены продолжают расти на оптимизме вокруг увеличения спроса на сырьё, так как ограничения на передвижение постепенно снижаются. Стоимость нефти на мировом рынке выросла до самого высокого уровня с конца 2018 года и, как ожидается, достигнет 100 долларов за баррель. При этом аналитики ожидают увеличения поставок сырья, но это не мешает им делать такие смелые прогнозы.

По оценкам, Иран экспортирует более 200 миллионов баррелей своей сырой нефти, как только санкции США будут сняты. 78 миллионов баррелей иранской нефти находятся в танкерах в азиатских водах. Таким образом, такой объём хранения нефти означает, что экспорт сырой нефти в страну может увеличиться до уровня миллиона баррелей в сутки в течение шести месяцев, что составляет 1% от мировых поставок нефти. Некоторые источники сообщают, что члены ОПЕК начали переговоры о сокращении добычи нефти с августа, чтобы подготовить почву для возвращения Ирана на рынок.

А также к концу года Венесуэла намерена увеличить добычу нефти в четыре раза до 1.5 миллионов баррелей в сутки. Власти страны уже смогли сделать достаточные инвестиции в находящуюся под американскими санкциями нефтяную отрасль, чтобы начать постепенное восстановление. В то же время вопрос о снятии санкций фактически повис в воздухе. Добыча нефти в Венесуэле сейчас превышает 700000 баррелей в сутки, а годом ранее она составляла менее 400000 баррелей в сутки из-за пандемии и падения мировых цен.

Главным событием предстоящей недели станет, безусловно, очередная встреча ОПЕК. На предстоящем заседании министерского комитета может быть принято решение увеличить предложение нефти с августа на 500 000 баррелей в сутки. Таким образом, ограничение добычи в рамках соглашения ОПЕК+ может снизиться до 5.3 миллиона баррелей в сутки. Российские нефтедобытчики и Минэнерго РФ считают, что август — это лучшее время для увеличения поставок, поскольку спрос сезонно растёт. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман традиционно призывает к осторожности и взвешен

Цены на нефть сорта Brent уже протестировали уровень 76 долларов за баррель, вернувшись к уровню октября 2018 года. Рост цен произошёл на фоне значительного восстановления спроса на нефтепродукты в США и Европе, остановки переговоров с Ираном по ядерной сделке и практически отсутствия роста производства при продолжающемся падении запасов в США. Запасы сырой нефти в стране, по данным Минэнерго США, по сравнению со средними значениями мая сократились на 20.4 миллиона баррелей под влиянием восстановления работы перерабатывающих заводов и роста спроса на нефтепродукты.

Участники рынка внимательно следят за новыми вспышками нового индийского штамма коронавируса, но пока не корректируют свои ожидания быстрого восстановления экономики в более консервативную сторону. До заседания ОПЕК+ на рынках будет наблюдаться динамика цен в диапазоне 70–72 доллара за баррель. С большой долей вероятности альянс примет решение увеличить добычу для возврата цен к уровню 67 долларов за баррель.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены нефти WTI к поддержкам 73.3, 73, 72.5, 72 и 71 доллар за баррель.