Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 29 ИЮНЯ 2020 – 5 ИЮЛЯ 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 29 ИЮНЯ 2020 – 5 ИЮЛЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Нефть WTI снизилась в цене к уровню 38.20 долларов за баррель. Недельное падение составило 3% на фоне рекордного роста числа случаев коронавируса в США и увеличения заболевших в мире. Это указывает на долгосрочные трудности для восстановления спроса на нефть, что привело цены в США к снижению на 3% за неделю.

Управление энергетической информации сообщило на прошлой неделе об увеличении запасов нефти на 1.4 миллиона баррелей, а запасы топлива показали смешанные результаты. Запасы сырой нефти США в 540.7 миллионов баррелей по-прежнему превышают пятилетнее среднее значение для этого времени года, а улучшение спроса, похоже, идёт медленнее, чем ожидалось.

Цены на нефть с начала недели увеличивались благодаря растущему оптимизму восстановления спроса и заверениям президента США Дональда Трампа, что торговые договорённости с Китаем никак не пострадали. Во второй половине недели нефтяные рынки снижались, поскольку опасения по поводу спроса взяли верх над оптимизмом восстановления. Однако, некоторые банки обновили свои прогнозы цен до более высоких уровней. В частности, Bank of America пересмотрел свой прогноз по нефти WTI на 7.70 долларов. Согласно новой оценке, средняя цена барреля WTI в 2020 году достигнет уровня 39.70 долларов.

Несмотря на рекордный экспорт нефти в апреле, доход Саудовской Аравии упал на 12 миллиардов долларов с уровня апреля 2019 года из-за наиболее низких цен за последние годы. По сравнению с мартом доходы от экспорта саудовской нефти упали на 23.5%. Саудовская Аравия выполнила своё обещание перенасытить рынок нефтью после распада предыдущей сделки с ОПЕК+ в начале марта и экспортировала рекордные 10.237 миллионов баррелей в сутки в апреле 2020 года, по сравнению с 7.391 миллионами в марте. Крупнейший производитель ОПЕК также наблюдал падение доходов от экспорта сырья в первом квартале 2020 года на 21.9% до 40 миллиардов долларов, когда цены Brent упали на целых 60%.

В рамках соглашения ОПЕК, заключённого в апреле, Саудовская Аравия сокращает добычу нефти до 8.5 миллионов баррелей в сутки в мае, июне и июле, ограничивая экспорт для некоторых потребителей в Азии и значительно снижая поставки в США. Несмотря на то, что цены на нефть выросли по сравнению с апрелем, сокращение поставок, как ожидается, продолжит оказывать влияние на доходы Саудовской Аравии. Международный валютный фонд заявил на прошлой неделе в обновлённом прогнозе, что экономика Саудовской Аравии в этом году сократится намного больше, чем первоначально ожидалось. По данным МВФ, ВВП страны обвалится на 6.8% в 2020 по сравнению с первоначальной оценкой снижения на 2.3% на фоне падения нефтяных доходов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение цены нефти WTI к уровням поддержки 38.00, 37.70, 37.50, 37.00 и 36.00 долларов за баррель.