Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 МАЯ 2021 – 6 ИЮНЯ 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 МАЯ 2021 – 6 ИЮНЯ 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам прошлой недели баррель нефти WTI укрепился к ценовому значению 66.4 доллара.

Американская статистика указывает на резкое сокращение запасов сырья до минимальных уровней за последние три месяца. Это происходит на фоне восстановления ключевых экономик, которое вызывает увеличение потребления углеводородов. Такой фактор частично нивелирует прогресс по новой ядерной сделке с Ираном. Участники рынка полагают, что в нынешних условиях рынок будет способен абсорбировать дополнительные объёмы поставок иранской нефти в случае успешного завершения переговоров по возвращению к ядерной сделке, и влияние этого фактора на нефтяные цены будет ограниченным.

Новостное агентство Блумберг уже сообщало, что Иран проводит подготовительную работу, чтобы быстро нарастить объёмы добычи нефти в случае достижения договорённости по ядерной сделке и отмены американских санкций. По самым оптимистичным прогнозам, Иран сможет в течение трёх месяцев вернуться на уровень добычи в 4 миллиона баррелей в сутки.

В Вене в настоящее время идут переговоры о возвращении США и Ирана к совместному плану действий по ядерной программе исламской республики. Предыдущий американский президент Дональд Трамп принял в 2018 году решение о выходе из объединения, а Джо Байден неоднократно сигнализировал о готовности вернуть США обратно. Президент Ирана Хасан Роухани предупредил, что единственным способом сохранить коалицию является отмена Вашингтоном санкций против Тегерана. На прошлой неделе появились данные Управления энергетической информации, что Иран экспортировал нефть в США в объёме 33000 баррелей в сутки. Последний раз Иран поставлял нефть в США в ноябре 1991 года. Тогда объём импорта составил 64000 баррелей в сутки.

В последние месяцы значительную поддержку нефтяному рынку оказывал спрос со стороны Китая, и теперь эта поддержка может завершиться. Китай преуспел в восстановлении экономики после пандемии во многом за счёт увеличения объёмов кредитования и строительного бума, который требовал большого объёма нефтепродуктов. Мировой рынок сырьевых товаров растёт до рекордных высот, и Китай пытается укротить цены и частично сбить спекулятивный ажиотаж. Народный банк Китая с прошлого года ограничивает поступление средств в экономику, хоть и постепенно, чтобы не подорвать подъём. В то же время в финансировании проектов инфраструктуры наметились признаки замедления.

Экономические данные за апрель указывают, что и подъём экономики Китая, и кредитный импульс могли уже выйти на пик, лишая ралли прочной основы. Последствия сокращения объёмов кредитования в КНР будут серьёзными, поставив под угрозу ралли цен на нефть на мировом рынке из-за падения спроса. Пока не видно признаков явного снижения инвестиций в недвижимость и инфраструктуру и сокращения спроса на углеводороды, но показатели, скорее всего, просядут во второй половине этого года.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены нефти WTI к уровням сопротивления 66.70, 67, 67.30, 67.75 и 68 долларов за баррель.