Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 30 АВГУСТА 2021 – 5 СЕНТЯБРЯ 2021 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 30 АВГУСТА 2021 – 5 СЕНТЯБРЯ 2021 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам прошлой недели нефть марки WTI выросла в цене к уровню 68.4 доллара за баррель. В итоге рынки прибавили около 10% и зафиксировали максимальный недельный прирост с мая 2020 года.

Укрепление нефтяных котировок было вызвано коррекцией после падения на прошедшей неделе, когда цены упали на 8-9%, рекордными с октября темпами. Однако нефти удалось отыграть это падение и продолжить расти. В частности, позитивную динамику поддержали сообщения о тропическом шторме «Ида», который в пятницу вечером усилился до урагана у берегов Кубы и пройдёт через Мексиканский залив. Участники торгов опасаются, что ураган приведёт к повышению риска перебоев поставок. Из-за шторма американские энергетические компании начали закрывать вышки и останавливать добычу углеводородов по всей полосе Мексиканского залива. Синоптики предупредили, что стихия обрушится на побережье уже в начале следующей недели. Исторически складывается, что цены на сырую нефть стремительно растут по мере приближения ураганов, поскольку именно сырьё, добытое у побережья Мексиканского залива, считается самым качественным и востребованным переработчиками.

Рост цен на нефть объяснил председатель ФРС США Джером Пауэлл. Он, в частности, подчеркнул, что цены на нефть выросли и будут расти из-за продолжающегося снижения доллара США до недельного минимума против корзины других валют.

Пауэлл подчеркнул, что экономика США восстанавливается после пандемии, и большая роль здесь отведена нефти. Всплеск инфляции рассматривается как временное явление. Также он напомнил, что ОПЕК и союзники, включая Россию, встретятся 1 сентября 2021 года, чтобы обсудить планы по повышению добычи на 400 000 баррелей в сутки в течение следующих нескольких месяцев.

США готовятся провести очередную распродажу нефти из стратегического топливного резерва. На торги в августе и сентябре будет выставлено 20 миллионов баррелей из четырёх государственных хранилищ. Аукцион станет крупнейшей разовой продажей стратегической нефти с 1991 года, когда США реализовали 30 миллионов баррелей на фоне войны в Кувейте, сократившей поставки на мировой рынок. В марте 2020 года Минэнерго провело продажу 12 миллионов баррелей. Всего же к 2027 году США планируют избавиться от половины накопленной в резервах нефти, реализовав на рынке 270 миллионов баррелей. Тем временем, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтяных буровых установок в США за прошлую неделю выросло на пять, до 410 единиц.

По версии ОПЕК и МЭА, до конца этого года рынок окончательно не вернётся к допандемийному уровню потребления, а останется примерно на уровне 3–5 миллионов баррелей в сутки ниже. Рост спроса на нефть в 2021 в ОПЕК прогнозировали до 96.6 миллиона баррелей в сутки, а в МЭА — до 96.2 миллиона. При этом, согласно оценкам Международного энергетического агентства, договорённости участниками ОПЕК+ по наращиванию добычи нефти не покрывают ожидаемый спрос.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем коррекционный откат цены нефти к отметкам 68, 67.7 и 67.5 доллара за баррель.