Главная Форекс прогноз на неделю по нефти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 1 ИЮНЯ 2020 – 7 ИЮНЯ 2020 НЕФТЬ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 1 ИЮНЯ 2020 – 7 ИЮНЯ 2020 НЕФТЬ

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Баррель нефти WTI резко вырос в цене в конце прошлой торговой недели к уровню сопротивления 35.30 долларов.

Ранние признаки растущего спроса на сырую нефть вызвали оптимизм на рынке, который привёл к увеличению объёма покупок WTI и к лучшим в истории показателям за месяц. В мае цена нефти WTI увеличилась почти на 80% — это самый высокий рост с 1983 года. Но текущего повышения цен пока недостаточно, чтобы компенсировать потери в предыдущие три месяца. Таким образом, цена WTI всё ещё на 45% ниже, чем в начале года, и ниже, чем точка безубыточности многих производителей сланца в США.

Ближайшие перспективы WTI всё ещё остаются неопределёнными. Управление энергетической информации, чей еженедельный отчёт является одним из наиболее важных индикаторов состояния рынка нефти, снова сообщило на прошлой неделе об увеличении запасов сырья. Общие запасы сырой нефти в США по-прежнему превышают пятилетнее среднее значение для этого времени года, причем сразу на 13%. Запасы бензина и дистиллятного топлива также выше среднего показателя за пять лет. В MarketWatch отметили, что рост запасов сырой нефти на прошлой неделе был результатом увеличения импорта из Саудовской Аравии. Слишком рано ожидать каких-либо чётких сигналов по нефти, поскольку волатильность рынка остаётся чрезвычайно высокой.

Дальнейший рост нефтяного рынка также может быть ограничен высоким уровнем напряжённости между США и Китаем. Согласно опросу Reuters, большинство аналитиков ожидают средней цены WTI на уровне 32.78 долларов за баррель. Цены на нефть марки Brent в этом году прогнозируются на уровне 37.58 долларов за баррель. Эксперты подняли свои прогнозы по обоим эталонам по сравнению с апрельским опросом. На прошлой неделе в Morgan Stanley заявили, что ожидают роста нефти Brent к уровню 40 долларов за баррель благодаря более быстрому восстановлению спроса.

В последние недели тема недостаточного места в хранилищах нефти отошла на второй план. Но пока рано говорить, что проблема полностью разрешена. Танкеры с нефтью всё ещё стоят на якоре в открытом море у берегов США, Китая, Европы и в других местах, где места в береговых хранилищах распроданы, а темпы работы нефтеперерабатывающих заводов всё ещё далеки от обычного уровня. Очевидная причина нехватки места для хранения нефти заключается в том, что мировое потребление остается низким, несмотря на то что экономика постепенно выходит из режима блокировки. В новом отчёте Международного энергетического агентства прогнозируется, что мировой спрос на нефть в мае сократится примерно на 25 миллионов баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом, а в июне увеличится примерно на 15 миллионов. Фактически ожидается, что спрос к концу года по-прежнему будет отставать в среднем на 3 миллиона баррелей в сутки от показателей в 2019.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем коррекционное снижение нефти WTI к уровням поддержки 35.00, 34.70, 34.30, 34.00 и 33.50 долларов за баррель.