Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Прогнозы на неделю ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 ЯНВАРЯ 2022 Г. – 9 ЯНВАРЯ 2022 Г.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 ЯНВАРЯ 2022 Г. – 9 ЯНВАРЯ 2022 Г.

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.org)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets.


Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс евро против доллара США консолидируется возле отметки 1,1385. На протяжении пятницы пара находилась в торговом диапазоне 1,1385 – 1,1350. Наблюдался рост торговой активности перед новогодними выходными.

Доходность 10-летних облигаций США сейчас находится на уровне 1,512%.

Начало прошлой недели было активным несмотря на грядущие новогодние выходные. Доходность госбондов еврозоны выросла в понедельник на фоне сворачивания стимулов ЦБ. Кроме того, в центре внимания вероятный переход бывшего главы ЕЦБ Марио Драги с поста премьер-министра Италии на должность президента страны.

Между тем доллар США демонстрировал стабильность. На прошлой неделе количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, составило 205 тыс. человек. Неделей ранее число обращений составило также 205 тыс., тогда как первоначально сообщалось о 206 тыс.

Данные продолжают указывать на напряженный рынок труда и высокий спрос на рабочую силу по мере того, как экономика восстанавливается после пандемии.

Середина недели была не в пользу доллара. Согласно СМИ объем задолженности американцев по кредитным картам вырос на $17 млрд в третьем квартале 2021 года, свидетельствуют последние данные Федерального резервного банка Нью-Йорка. В четвертом квартале этот показатель продолжил стремительно расти на фоне праздничного сезона. Ожидается, что к концу года объем задолженности увеличится на $70 млрд.

Средний объем задолженности домохозяйств США по кредитным картам на текущий момент составляет $8006. Эксперты прогнозируют, что задолженность продолжит увеличиваться в 2022 году, при этом рост в первом квартале составит 10% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Также мировые фондовые рынки и более рискованные валюты восстановили часть потерь и обновили максимумы, так как инвесторы сделали ставку на то, что штамм коронавируса омикрон не подорвет восстановление экономики.

Доллар будет чувствительным к статистике США на следующей неделе, в центре внимания будет индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в том числе и от ISM, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP, индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM и уровень безработицы за декабрь.

 


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс фунт/доллар уверенно растет. Пара на прошлой торговой сессии сформировала сопротивление в районе 1,3546, сохраняется тенденция роста – виден восходящий канал. Фунт может закрепиться в более высоких торговых рамках, где сильное сопротивление на уровне 1,36.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании продолжает расти, и сейчас на уровне 0,9695%.

На прошлой неделе валютная пара не смогла отреагировать на новостной фон из США — индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США вышел хуже прогноза, а сальдо внешней торговли товарами спекулятивно ослабил американскую валюту.

Инвесторы по-прежнему оценивают перспективы ужесточения монетарной политики в Великобритании вслед за другими мировыми регуляторами, что позитивно для нацвалюты. Следующее заседания ЦБ запланировано на 3 февраля. Регулятор повысил ключевую ставку с 0,1% до 0,25%. За повышение ставки проголосовали восемь членов комитета по денежно-кредитной политике, против — только один. При этом они единогласно поддержали продолжение программы государственной покупки активов.

Доллар упал в начале прошлой недели и заметно укрепил фунт, поскольку трейдеры предпочли «безопасные активы» перед новогодними праздниками. Между тем объем задолженности американцев по кредитным картам не вселяет оптимизм инвесторам.

Следующая неделя будет активной. Участники рынка, скорее всего, будут ждать реакции фунта после публикации индекса деловой активности в производственном секторе (PMI), индекса деловой активности в секторе услуг и индекса деловой активности в строительном секторе.