Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Прогнозы на неделю ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 ОКТЯБРЯ 2021 Г. – 17 ОКТЯБРЯ 2021 Г.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 ОКТЯБРЯ 2021 Г. – 17 ОКТЯБРЯ 2021 Г.

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets.


Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Минувшая торговая неделя для евродоллара оказалась волатильной. На протяжение недели доллар США держал первенство против евро. Распродажи евро начались еще с европейской сессии понедельника, где недельный пик евро был на уровне 1,640, а недельный минимум протестировал район 1,1530. Сейчас курс евро/доллар остановился на отметке 1,1569. Последний день недели показал, что трейдеры предпочли зафиксировать кроткие позиции евро перед выходными.

Напоним, что на ход торгов влияет и Федеральная резервная система США которая на своем последнем заседании дала знать участникам рынка, что она, вероятно, начнет сокращать ежемесячные покупки облигаций уже в ноябре. Такие меры вероятно всего приведут к возможному повышение процентной ставки в следующем году. Потому в нашем прогнозе мы ориентируемся на преимущественное укрепление доллара США против других мировых валют. Фундаментально сильный новостной фон США и снижение акций технических гигантов, может до конца года создать новые условия торгов.

Кроме того ропуром укрепления доллара США был положительный новостной фон прошлой недели. Еще в понедельник были попытки укрепления евро, из-за роста потребительских цен Еврозоны рекордным темпом начиная с 2008 года. Но ситуация поменялась кардинальным образом. На ход торгов повлияла публикация объёма промышленных заказов США за август. Отметим, что прогноз экспертов был на уровне 1,0% против 0,4% месяцем ранее. На этот раз прошлое значение было пересмотрено в большую сторону, а текущее вышло лучше прогноза.

Так же дополнительным драйвером в пользу укрепления доллара США послужила публикация индекса деловой активности (PMI) в секторе услуг США за сентябрь. Этот показатель вышел во вторник. Отметим, что прогноз экспертов немного ниже предыдущего значения, а текущее значение оказалось положительным. В это же время состоялась публикация индекса менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за тот же месяц. На этот раз фактическое значение вышло лучше предыдущего, и лучше прогнозного. Значение за август не пересматривалось.

В конечном итоге это положительно повлияло на ход торгов долларом США, поскольку рынок получил еще один аргумент в пользу сворачивания мягкой монетарной политики США. И не забываем про настроение рынка. Виден приоритет в пользу укрепления доллара США в рамках среднесрочной перспективы. Нисходящий тренд курса евро/доллара психологически подталкивает участников рынка больше продавать евро.

Вторая половина недели была менее активной чем начало недели. В четверг состоялась публикация числа первичных заявок на получение пособий по безработице США за прошлую неделю. Показатель снизился, но это не укрепило доллар США против других мировых валют.

В конце торговой недели состоялась долгожданная публикация уровня безработицы США за сентябрь. Безработица страны продолжает снижаться умеренными темпами. Текущее значение на уровне 4,8% против 5,2% месяцем ранее. Напомним, что агентство ADP, занимающаяся обработкой частных платежных ведомостей, сообщила о создании 568 тыс. рабочих мест, это значительно превзошло ожидания участников рынка. Заявки на пособие по безработице на прошлой неделе также свидетельствовали о том, что рынок труда восстанавливается после легкого спада, вызванного дельта-штаммом COVID-19.

 


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Прошлая торговая неделя показала, что вопреки укреплению доллара США фунт может держаться положительно. Такая ситуация на рынке говорит о том, что валюта Великобритании приобретает черты автономности, и все меньше зависит от рыночной тенденции евро. Мы отмечаем, что несмотря на фундаментально сильный доллар США против других мировых валют, длинные позиции участников рынка по фунту позволяют валютной паре держаться на приемлемом уровне.

Вместе с тем, видим попытку закрепиться в более высоком торговом диапазоне. Если трейдеры будут покупать фунт, тогда можно ожидать достижение курса валютной пары отметки 1,3700 и 1,3743. На данный момент сдерживающим уровнем выступает поддержка в районе 1,3609.

Так же, есть риск снижения фунта против доллара США, поскольку виден нисходящий тренд от середины сентября этого года. Это в свою очередь технически подталкивает трейдеров больше ориентироваться на спекулятивные продажи. В центре внимания фундаментально сильный новостной фон из США. Каждую неделю наблюдаются положительные публикации макроэкономических показателей США — это заметно выделяет американскую валюту.

В наших прогнозах, не менее важным является факт ожидаемых изменений в монетарной политике ФРС США. Они провоцируют укрепление доллара США, в том числе и в паре с фунтом. Регулятор на последнем заседании 22 сентября заявил о подготовке необходимых условий для сворачивания стимулирующих мер к середине 2022 года.

На этой неделе трейдеры усилили аппетит к риску. Американские законодатели достигли прогресса в решении проблемы лимита госдолга США. Стало известно, что сенат США одобрил законопроект, повышающий потолок госдолга на $480 млрд — это сумма, в которую американский Минфин оценивает потребности страны до 3 декабря. Палаты представителей должны дать одобрение, после чего документ будет направлен на подпись президенту США Джо Байдену.

Важной новостью Великобритании была публикация композитного индекса PMI за сентябрь. Этот релиз имеет повышенную степень важности, и он спекулятивно повлиял на торги фунта в паре с долларом США. Данные вышли лучше прогноза — фунт укрепился на европейской сессии.

Торговая среда была не менее волатильной чем вторник, состоялась публикация индекса деловой активности в строительном секторе сентября. После положительных значений второго квартала этого года, последние данные не сильно порадовали участников рынка. Напомним, что граничное значение по промышленному производству Великобритании составляет 50 пунктов.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В этот день практически не будет важной макростатистики, исключение составит оценка роста ВВП Великобритании от NIESR.

Канада празднует День благодарения.


Вторник


В Новой Зеландии опубликуют объём розничных продаж по электронным картам. Немного позже на азиатской сессии в центре внимания окажутся данные Австралии, опубликуют продажи нового жилья и индекс делового доверия от агентства NAB.

Начало европейской сессии будет активным, опубликуют изменение занятости и уровень безработицы Великобритании.

Продолжит новостной фон агентство ZEW, поскольку состоится релиз индекса экономических настроений Германии и Еврозоны.

На американской сессии выйдет изменение числа открытых вакансий на рынке труда США от JOLTS.


Среда


Великобритания откроет европейскую сессию публикацией ВВП, объёмом промышленного производства и данными обрабатывающей промышленности.

Евростат опубликует объём промышленного производства Еврозоны.

Американская сессия будет под влиянием индекса потребительских цен США. Позже выйдут протоколы FOMC и недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API).


Четверг


Австралия привлечёт к себе вниманием данными рынка труда (изменение занятости и уровень безработицы).

В Швейцарии выйдет индекс цен производителей. В Великобритании опубликуют исследование кредитной конъюнктуры Банком Англии.

В четверг американская сессия будет активной благодаря данным США, в центре внимания индекс цен производителей и число первичных заявок на получение пособий по безработице США. В этот же день выступят президент Федерального резервного банка Атланты и член Комитета по открытому рынку Рафаэль Бостик.

Управление энергетической информацией отчитается о запасах сырой нефти за прошлую неделю.


Пятница


В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе PMI. Позже в Японии внимание будет приковано к индексу деловой активности в секторе услуг.

Во время американской сессии выйдет важная статистика из США. В центре внимания пятницы объём розничных продаж, индекс производственной активности NY Empire State. Немного позже обнародуют данные потребительского настроения и уровня инфляции Мичиганского Университета США.

Заработать на этом прогнозе