Главная Форекс прогноз на неделю ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 25 МАЯ 2020 – 31 МАЯ 2020

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 25 МАЯ 2020 – 31 МАЯ 2020

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets.


Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс евро/доллар снова вырос к уровню сопротивления 1.1000, после чего развернулся и опустился к отметке 1.0900. Котировки по-прежнему остаются в диапазоне 1.0800–1.1000 в ожидании более сильного импульса, который определит дальнейшее направление пары.

В пятницу был опубликован протокол апрельского заседания европейского Центробанка. Совет управляющих готов увеличить объём программы количественного смягчения и скорректировать состав на следующей встрече в июне, если новая информация перед заседанием подтвердит необходимость корректировки масштабов стимулирования. Представители ЕЦБ ещё на апрельской встрече договорились о более выгодных условиях кредитования, но воздержались от решительных шагов, таких как продление или увеличение объёма скупки активов. Следующее заседание ЕЦБ состоится 4 июня, и рынки ожидают, что Центробанк увеличит объём программы количественного смягчения на 500 миллиардов евро до конца этого года на фоне резкого сокращения экономики.

Тем временем увеличивается градус напряжённости вербальной войны США и Китая. На прошлой неделе государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Китай, по американским данным, замешан в нарушении санкционного режима против Ирана и Венесуэлы. При китайском участии из Венесуэлы вывозится золото в оплату за поставки топлива и оборудования для венесуэльских нефтеперерабатывающих заводов. Китайская компания ShanghaiSaintLogistics, которая выступала в качестве торгового агента по этим сделкам, помещена в черный список американского министерства финансов с запретом на долларовые операции и блокировкой активов. Сенат США принял законопроект, который откроет возможность для делистинга акций китайских компаний с американских бирж. Комиссия по ценным бумагам и биржам сможет вводить запрет на торги акциями компаний, которые не проходили аудиторскую проверку по американским стандартам. Эта мера затронет практически все крупные китайские компании, которые не раскрывают американским регуляторам аудиторские документы. Китайский интернет-гигант Baidu уже рассматривает возможность делистинга с Nasdaq и перехода на биржу ближе к Китаю на фоне растущей напряжённости между США и. Индекс NasdaqGoldenDragonChina, который отслеживает китайские компании на американской бирже, потерял почти 10% за последний месяц.

В BankofAmerica сохраняют прогноз снижения курса евро/доллар с целью на уровне 1.0200 к концу третьего квартала. В банке скептически настроены к мировому ралли в рисковых активах на фоне экономических рисков и рисков платёжеспособности. Мировая экономика сокращается, и надежды на быстрое восстановление в США могут не оправдаться. По мнению BankofAmerica курс евро/доллар в данный момент недооценён примерно на 10%, но котировки будут снижаться во второй половине года.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю также предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0880, 1.0850, 1.0825, 1.0800 и 1.0770.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


По итогам прошлой недели курс фунт/доллар укрепился к уровню 1.2165. Британская валюта остается под давлением, поскольку рынки ждут введения отрицательных ставок Банком Англии на заседании в июне.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил на прошлой неделе, что регулятор внимательно изучает опыт работы других центральных банков с отрицательными процентными ставками. Бейли не исключает, что ставки впервые в истории Банка Англии будут снижены до отрицательного значения. Также рынки ждут расширения программы количественного смягчения на заседании в июне. Пока неизвестно, насколько именно регулятор увеличит объём скупки активов. По некоторым предположениям, Банк Англии может последовать примеру США и снять все ограничения.

В среду британское Агентство по управлению государственным долгом продало трехгодичные гособлигации с доходностью -0.003% на 3.8 миллиардов фунтов. Это первый случай, когда Великобритания выпускает облигации с отрицательной доходностью. Таким образом в условиях экономического кризиса Великобритания стала ещё одной страной, обратившейся к такой мере. Ранее облигации с отрицательной доходностью продавали Япония, Германия и ряд других стран. Инвесторы заинтересованы покупать такие облигации, поскольку в условиях кризиса стремятся вложить средства в безопасные активы.

Количество заявок на пособия по безработице в Великобритании на прошлой неделе увеличилось на рекордные 856 000. Рост средней заработной платы замедлился до 2.4% в трехмесячной перспективе. Просадка рынка труда может стать более глубокой, чем ожидалось до сих пор. Инфляция в Великобритании также замедляется сильнее ожиданий. Рост индекса потребительских цен снизился в апреле до 0.8%, а базовая инфляция сократилась до 1.4% в годовом выражении. Меры Банка Англии для поддержания стабильности потребления пока не приносят достаточного результата.

По данным конфедерации британских промышленников, объём производственных заказов упал в апреле до рекордного значения. Показатели деловой активности в секторе услуг и в производственной сфере Великобритании в мае выросли сравнению с апрельскими. Рынки ждут восстановления экономики, и это отражается в опережающих индикаторах. Пара фунт/доллар покинула диапазон 1.2200–1.2600 и снижается с краткосрочной целью на уровне 1.2000. Спрос на рискованные активы будет расти по мере восстановления экономической деятельности в мире, но вероятное расширение программы количественного смягчения Банком Англии останется сильным фактором давления на фунт.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2150, 1.2120, 1.2100, 1.2050 и 1.2000.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Японии опубликуют индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

В Германии выйдут данные роста экономики за первый квартал 2020 года, индекс делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и показатель экономических ожиданий. В Швейцарии станут известны данные промышленного производства, а в Швеции – уровень безработицы.

Глава Банка Канады Стивен Полоз выступит с речью. В США отмечается День Памяти, макроэкономическая статистика не публикуется.


Вторник


В Новой Зеландии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Японии выйдет индекс активности во всех отраслях.

В Германии станет известен индекс потребительского доверия, а в Швейцарии – данные импорта, экспорта и сальдо торгового баланса. Британская конфедерация промышленников представит отчёт о розничной торговле.

В США опубликуют индекс национальной активности ФРБ Чикаго, показатель цен на жилье S&P CaseShiller, уровень доверия потребителей, данные продаж новых домов и показатель деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа.


Среда


Резервный Банк Новой Зеландии опубликует отчёт о финансовой стабильности. В Австралии выйдут данные завершённого строительства.

В Швеции станет известен индекс цен производителей, а в Швейцарии – показатель экономических ожиданий института ZEW. Европейский Центробанк отчитается о финансовой стабильности.

В США выйдет индекс ипотечного кредитования МВА, индикатор розничных продаж Redbook и показатель деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда. Американский институт нефти отчитается о запасах нефти прошлой недели.


Четверг


В Японии выйдут данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Национальный Банк Новой Зеландии представит прогноз активности, а Резервный Банк – индекс делового оптимизма.

В Швеции опубликуют уровень доверия потребителей и данные розничных продаж, а в Испании – индекс потребительских цен. В Еврозоне выйдет индикатор настроений в секторе услуг, уровень доверия потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индикатор делового климата и показатель настроений в экономике. В Германии станет известен индекс потребительских цен.

В Канаде выйдет платёжный баланс. В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, данные экономического роста за первый квартал 2020 года, индекс расходов на личное потребление, объём заказов на товары длительного пользования и данные незавершённых сделок продажи жилья. Управление энергетической информацией отчитается о запасах коммерческой нефти и природного газа прошлой недели.


Пятница


В Японии опубликуют индекс потребительских цен, уровень безработицы, данные промышленного производства и розничных продаж. В Австралии станет известен объём кредитования частного сектора.

В Германии опубликуют индекс цен на импорт и данные розничных продаж. В Великобритании выйдет индекс цен на жилье Nationwide. Во Франции обнародуют индекс потребительских цен, данные экономического роста и индекс цен производителей. В Швеции выйдут показатели роста ВВП и данные торгового баланса, а в Швейцарии – индекс опережающих индикаторов KOF. В Еврозоне станут известны базовый и основной индексы потребительских цен.

В США опубликуют данные личных расходов и доходов, баланс торговли товарами, индекс PMI Чикаго и показатель потребительского доверия Мичиганского университета. В Канаде выйдут данные роста экономики за первый квартал текущего года, индекс цен на сырьё и показатель цен на промышленную продукцию. Компания Baker Hughes представит количество активных буровых установок в США на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе