Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 ИЮНЯ 2021 Г. – 4 ИЮЛЯ 2021 Г.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 ИЮНЯ 2021 Г. – 4 ИЮЛЯ 2021 Г.

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets.


Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс валютной пары евро/доллар вырос на прошлой неделе к уровню 1.1934. Спрос на американскую валюту немного снизился, потому что многочисленные спикеры ФРС предложили противоположные взгляды на ключевую проблему, является ли рост инфляции продолжительным явлением. Расходы на инфраструктуру, вероятно, будут способствовать росту экономики США после того, как президент Джо Байден объявил о новой сделке в четверг, хотя вряд ли это окажет влияние в краткосрочной перспективе.

Доллар упал во второй половине недели после того, как данные показали, что потребительские расходы в США в мае не изменились. Инфляция цен производителей оказалась ниже ожиданий. На потребительские расходы приходится более двух третей экономической активности в США, которая остаётся стабильной после восходящего пересмотра роста на 0.9% в апреле. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост потребительских расходов на 0.4%.

Индекс цен расходов на личное потребление без учёта волатильных продуктовых и энергетических компонентов повысился на 0.5%, и это ниже ожиданий роста на 0.6%. За 12 месяцев базовый индекс цен взлетел до 3.4%, что является самым большим приростом с апреля 1992 года. Настроения потребителей в США в июне повысились, как показал опрос, опубликованный в пятницу. В целом аналитики сохраняют свою позицию, что в США не наблюдается безудержной инфляции, хотя рост индекса потребительских цен составил уже 5%. Индекс доллара к корзине валют упал на 0.26%. Неделей раньше показатель вырос до двухмесячного максимума после того, как политики ФРС 16 июня спрогнозировали два повышения ставок в 2023 году. Это заявление указывает, что Центробанк США будет бороться с ростом ценового давления раньше, чем ожидалось до совещания.

В Goldman Sachs пересмотрели собственные прогнозы курса доллара по отношению к евро. Теперь в банке ожидают, что пара будет торговаться на уровне 1.2000 через три месяца, 1.2300 через полгода и 1.2500 через 12 месяцев. Предыдущие прогнозы подразумевали рост котировок на 300-400 пунктов больше. В Goldman Sachs отметили, что изменение в риторике ФРС на прошлой неделе, возможно, уменьшило риск резкого обесценивания доллара, вызванного высокой инфляцией и очень низкими реальными ставками. Положительная взаимосвязь между новостями о более высокой инфляции и укреплением доллара должна вырасти. Тем не менее в долгосрочной перспективе в банке ожидают, что доллар будет ослабевать по отношению к валютам стран G-10 и развивающихся стран, поскольку рыночные оценки в отношении ужесточения ФРС, вероятно, зашли слишком далеко. Центробанк США будет двигаться очень постепенно к изменению монетарной политики. Регулятор, проявляющий терпение к инфляции, и сильный глобальный рост должны соответствовать дальнейшему падению курса американской валюты, особенно с учётом высоких первоначальных ожиданий.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к отметкам 1.1920, 1.1900, 1.1875, 1.1850 и 1.1820.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Британская валюта выросла в цене против доллара США к уровню сопротивления 1.3875.

По итогам планового июньского заседания, Банк Англии оставил без изменений процентную ставку и объём программы покупки ценных бумаг. Базовая ставка находится на рекордно низком уровне 0.1%, и Комитет по монетарной политике, состоящий из девяти членов, единогласно проголосовал за её сохранение. Что касается покупки облигаций, то голосование завершилось в соотношении 8 к 1, поскольку главный экономист Энди Халдейн снова настаивал на сокращении стимулов.

В последнее время некоторые банки изменили мнение, в основном отказавшись от идеи о повышении ставки в Великобритании в 2022 году. Тем не менее в Credit Suisse и в Bank of America всё ещё ожидают, что регулятор повысит ставки в следующем году раньше прогнозов. Денежные рынки делают ставку на увеличение на 15 базисных пунктов к июню следующего года. Это почти вдвое больше, чем до последнего заседания по монетарной политике в мае. Базовый вариант предполагает, что первое повышение ставок произойдёт в середине 2023 года. Но усиливается вероятность слабого роста безработицы в конце этого года, что подтолкнёт к действиям уже во второй половине 2022.

Заседание Комитета по монетарной политике на прошлой неделе стало последним для Энди Халдейна, который традиционно придерживается максимально позитивного настроя в отношении британской экономики, и считает, что она испытывает невероятный подъём, а инфляционные риски создают опасный прецедент для монетарной политики.

В сопроводительном заявлении Банка Англии в очередной раз было сказано, что регулятор не собирается менять политику до тех пор, пока не произойдёт устойчивого роста инфляции. Британский регулятор повторяет позицию ФРС и говорит о временном характере роста показателей. Потребительские цены в Великобритании в мае выросли больше чем на 2% впервые за два года, и это несколько омрачает радужный экономический прогноз. Несмотря на рост числа экономистов, которые ожидают, что Банк Англии ужесточит монетарную политику, огромное количество людей в стране остаются без работы или находятся в вынужденном отпуске. Из-за этого Казначейство и центральный банк хотят сохранять стимулы до тех пор, пока восстановление не станет более устойчивым.

Курс пары фунт/доллар снизился почти на 400 пунктов по отношению к недавним максимальным значениям. Дальнейший устойчивый рост британской валюты произойдёт только в случае признания Банком Англии проблемы высокой инфляции и при изменении своей позиции в отношении ужесточения монетарной политики. Пока этого не произойдёт, тогда фунт будет уступать доллару, так как ФРС уже начинает говорить о повышении ставки. В ближайшее время падение спроса на британскую валюту, очевидно, продолжится.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3850, 1.3830, 1.3800, 1.3770 и 1.3730.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Банк Японии представит сводку прогнозов по инфляции и экономическому росту.

В Германии опубликуют индекс цен на импорт, а в Швеции – данные розничных продаж.

В США выйдет индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. Представители ФРС Джон Вильямс и Рэнди Кворлз выступят с заявлениями.


Вторник


В Японии опубликуют уровень безработицы, данные розничных продаж и соотношение числа вакансий и соискателей.

В Великобритании выйдет индекс цен на жильё Nationwide. Во Франции и в Швеции станет известен уровень потребителей. В Еврозоне опубликуют уровень доверия потребителей, индикатор настроений в секторе услуг, индекс делового оптимизма в промышленности, показатель настроений в экономике и индикатор делового климата. В Германии выйдут данные инфляции, включая основной и гармонизированный индексы потребительских цен.

В США опубликуют индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жильё и уровень доверия потребителей. Американский нефтяной институт отчитается о запасах сырья за прошлую неделю.


Среда


В Японии выйдут данные промышленного производства. В Китае опубликуют уровень деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг. Резервный Банк Новой Зеландии представит прогноз активности, а Национальный Банк — индекс делового оптимизма. В Австралии станут известны данные кредитования частного сектора, а в Японии – индекс потребительского доверия и данные начатого строительства домов.

В Великобритании опубликуют данные роста экономики за первый квартал 2021 года и общий объём коммерческих инвестиций. Во Франции станет известен индекс потребительских цен, показатель цен производителей и данные потребительских расходов. В Швейцарии выйдет торговый баланс и индекс опережающих индикаторов KOF, а в Германии – уровень безработицы и изменение числа занятых. Институт ZEW представит индекс экономических ожиданий в Швейцарии. В Еврозоне опубликуют данные инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен. Главный экономист Банка Англии Энди Халдейн выступит с речью.

В США выйдет отчёт ADP по уровню занятости в частном секторе, индекс деловой активности ФРБ Чикаго, данные по незавершённым сделкам продажи жилья. В Канаде опубликуют индекс цен на промышленную продукцию и данные роста ВВП за первый квартал текущего года. Управление энергетической информацией отчитается за прошлую неделю о запасах коммерческой нефти в США.


Четверг


В Австралии выйдет индекс активности в производственном секторе от AiG и PMI в секторе обрабатывающей промышленности Commonwealth Bank. В Австралии также обнародуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, индекс цен на сырье. В Новой Зеландии станет известно число разрешений на строительство. В Японии опубликуют прогноз деловой активности для крупных производителей, индекс деловой активности в секторе услуг, PMI Jibun Bank в производственном секторе и данные инвестиций в иностранные и японские ценные бумаги. В Китае выйдет индекс PMI Caixin в производстве.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит с заявлением. В Германии опубликуют данные розничных продаж. В Швейцарии выйдет реальный объём розничной торговли, индекс потребительских цен и индекс деловой активности SVME. В Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии, Еврозоне и Великобритании выйдут показатели деловой активности в производственном секторе. В этот день пройдёт заседание Центрального Банка Швеции, станет известно решение регулятора о процентной ставке. В Еврозоне станет известен уровень безработицы. Банк России отчитается о международных резервах.

В Вене пройдёт заседание ОПЕК. В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, индекс сокращения рабочих мест от Challenger, индекс деловой активности в производственном секторе и данные расходов на строительство. Управление энергетической информацией отчитается за прошлую неделю о запасах природного газа в США. В Канаде станет известен индекс деловой активности в производственном секторе.


Пятница


В Новой Зеландии опубликуют показатель потребительского доверия от ANZ. В Австралии станут известны данные ипотечных кредитов.

В Еврозоне выйдет индекс цен производителей.

В США выйдет большой блок данных рынка занятости, включая количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы, среднюю почасовую заработную плату и долю рабочей силы в общей численности населения. В США также опубликуют индекс деловых условий ISM Нью-Йорка, данные производственных заказов и баланс торговли товарами. В Канаде станут известны показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. Компания Baker Hughes отчитается о количестве активных нефтяных платформ на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе