Главная Форекс прогноз на неделю ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 АВГУСТА 2020 – 6 СЕНТЯБРЯ 2020

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 31 АВГУСТА 2020 – 6 СЕНТЯБРЯ 2020

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets.


Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары евро/доллар вырос на прошлой неделе к уровню 1.1905.

Главным драйвером роста было выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле. После его речи котировки стали подниматься с удвоенным темпом. Пауэлл заявил в четверг, что Федеральный Резерв запускает крупнейшую за 8 лет реформу своей стратегии. Теперь регулятор планирует ориентироваться не на текущий показатель инфляции, а на средний уровень за определённый период, чтобы сохранять гибкость монетарной политики и эффективнее осуществлять поддержку максимальной занятости в экономике. Это означает, что периоды инфляции ниже уровня 2% ФРС будет компенсировать позже, позволяя росту цен существенно превышать этот ориентир. Таким образом, регулятор собирается проводить ультрамягкую политику, используя низкие процентные ставки и вливания ликвидности для разгона потребительских цен.

Эксперты Bloomberg полагают, что потоки дешёвых денег можно ожидать следующие 5–7 лет, прежде чем ставки будут повышены, учитывая, насколько трудно ФРС было разогнать инфляцию до настоящего времени. Доллар отреагировал на заявления Пауэлла резким падением. В пятницу американская валюта продолжила падать в цене против евро, хотя во второй половине дня котировки вошли в боковой торговый канал.

Количество первичных заявок на получение пособий по безработице в США на прошлой неделе оказалось на 6000 больше ожиданий. В то же время данные ВВП во втором квартале были пересмотрены с -32.9% до -31.7%, что вряд ли можно назвать значимым изменением. Аналитики Wells Fargo предполагают, что реальный уровень ВВП заметно вырастет в третьем квартале, поскольку в июле доходы населения росли из разных источников, включая увеличение зарплат уже третий месяц подряд.

При этом ситуация в Евросоюзе выглядит принципиально иной. ВВП Германии за второй квартал был пересмотрен в сторону улучшения до -9.7%. Аналитики прогнозируют, что в третьем квартале экономика страны будет иметь один из лучших квартальных показателей за всю историю. Продление Германией программы поддержки рабочих мест до конца 2021 года в сочетании с сильными показателями делового климата позволяют сделать вывод об успехе страны в процессе восстановления экономики. Уточнённая оценка ВВП Франции за второй квартал осталась без изменений на уровне -13.8%.

Аналитики из MUFG Bank полагают, что Федеральный Резерв создал условия для дальнейшего ослабления доллара, однако более активная распродажа американской валюты будет ответом на реальные действия количественного смягчения. Пока не вполне ясно, когда стоит ожидать этих действий. На наш взгляд, валютная пара на этой неделе продолжит движение в боковом диапазоне, если не появятся новые сигналы дальнейшего ослабления американской валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1920 и 1.1940, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к отметкам 1.1900, 1.1875 и 1.1850.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Рост пары фунт/доллар продолжался всю прошлую неделю, котировки поднялись до восьмимесячного максимума. Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, как и ожидалось, вызвало некоторую волатильность, но не остановило укрепление курса британской валюты. Торги завершились на уровне сопротивления 1.3350. ФРС в лице Пауэлла дала чёткий сигнал о долгой мягкой денежно-кредитной политике. Это спровоцировало падение доллара против фунта в ожидании включения печатного станка. В пятницу управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что, на его взгляд, количественное смягчение — это наиболее эффективный инструмент во времена рыночной дисфункции. С точки зрения управляющего, Банк Англии проводил до сих пор слишком осторожную денежно-кредитную политику. Вероятно, теперь следует ожидать, что количественное вливание станет более активным. Трудно сказать, насколько заявление Эндрю Бейли добавило импульса к росту валютной пары в пятницу, но в итоге за неделю цена фунта против доллара поднялась на 2%. Экономическая статистика Великобритании на прошлой неделе практически отсутствовала в календаре событий, но ранее полученные данные оправдывают укрепление фунта. Частный сектор Великобритании расширялся быстрыми темпами в августе после снятия блокировки, чему способствовало снижение отложенного спроса. Составной индекс промышленного производства вырос с 57.0 в июле до 60.3 в августе, а розничные продажи в июле подскочили до уровня, предшествовавшего пандемии. При этом сохраняются традиционные факторы давления на британскую валюту.

Аналитики ожидают снижения фунта к доллару из-за риска высокого уровня безработицы после того, как правительственный план против увольнений завершится в октябре. По мнению экономистов MUFG Bank, потеря рабочих мест в Великобритании после свёртывания государственной программы субсидирования заработной платы может стать глобальной проблемой. Сейчас массовые сокращения идут наиболее активно в сфере розничной торговли, поскольку британцы уже во многом адаптировались к покупкам через интернет. Эксперты считают, что рынок пока недооценивает риск отсутствия прогресса на текущих переговорах о торговле и безопасности между Великобританией и ЕС. Также давление оказывает национальный долг, переваливший за 100% по отношению к ВВП, и двойной дефицит, который может подорвать доверие инвесторов к стране. Кроме того, вспышки коронавируса опять дают о себе знать, и власти пытаются блокировать их вводом карантинных мер, что при расширении масштабов может повлиять на настроение инвесторов.

Таким образом, поводов для снижения стоимости фунта стерлингов остаётся немало. Если экономическая статистика новой недели окажется сильной, тогда существенного падения может и не произойти. Но, вероятно, коррекция пары начнётся уже в понедельник.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3340, 1.3320, 1.3300, 1.3270 и 1.3220.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Японии опубликуют показатели промышленного производства, данные розничных продаж, объем заказов в строительном секторе и индекс потребительского доверия.

В Китае выйдут индексы деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе.

В Австралии станут известны данные инфляции TD Securities и объемы кредитования частного сектора.

Резервный Банк Австралии представит ежегодный отчет о совершенных операциях на открытом рынке и валютных транзакциях.

Национальный Банк Новой Зеландии опубликует прогноз активности, а Резервный Банк индекс делового оптимизма.

В Швейцарии станет известен реальный объем розничной торговли.

В Испании опубликуют показатели инфляции, а в Италии данные роста экономики за второй квартал текущего года.

В Германии выйдут основной и гармонизированный показатели потребительских цен.

В Канаде обнародуют индексы цен на сырье и на промышленную продукцию и данные разрешений на строительство.

Заместитель главы ФРС Ричард Кларида выступит с речью. В США опубликуют индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа.


Вторник


В Австралии опубликуют индекс активности в производственной сфере от AiG, PMI в секторе обрабатывающей промышленности Commonwealth Bank, сальдо платежного баланса и данные разрешений на строительство.

В Японии выйдет уровень безработицы, PMI Jibun Bank в производственном секторе и объем расходов на капиталовложения.

В Китае станет известен индекс PMI Caixin в производстве.

Состоится заседание Резервного Банка Австралии, станет известно решение регулятора по процентной ставке.

В России, Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии, Еврозоне и Великобритании опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе Markit.

В Швейцарии выйдет показатель деловой активности SVME. В Германии станет известен уровень безработицы, а в Великобритании чистый объем потребительского кредитования.

В Еврозоне обнародуют базовый и основной индексы потребительских цен и уровень безработицы.

В США опубликуют индекс розничных продаж Redbook, показатель деловой активности в производственном секторе, данные расходов на строительство и общий объем продаж транспортных средств.

Представитель Комитета по открытым рынкам США Лэл Брейнард выступит с речью. В Канаде выйдет индекс деловой активности в производственном секторе PMI. Американский институт нефти отчитается по запасам нефти на прошлой неделе.


Среда


В Австралии опубликуют данные роста ВВП за второй квартал 2020 года.

В Великобритании выйдет индекс розничных цен от BRC и показатель цен на жилье Nationwide.

В Германии станут известны данные розничных продаж, а в Еврозоне индекс цен производителей.

В Великобритании пройдет слушание отчета по инфляции Банка Англии. В США опубликуют отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, показатель ипотечного кредитования МВА, показатель деловых условий ISM Нью-Йорка, данные производственных заказов и экономический обзор ФРС “Бежевая книга”. Управление энергетической информацией отчитается по запасам коммерческой нефти в США на прошлой неделе. Представители Федерального Резерва Джон Уильямс и Лоретта Мейстер выступят с заявлениями.

В Канаде выйдут показатели производительности труда. Представители Комитета по монетарной политике Банка Англии Бен Бродбент и Эндрю Халдейн выступят с заявлениями.


Четверг


В Австралии опубликуют индекс активности в строительном секторе от AiG и PMI в сфере услуг Commonwealth Bank.

В Японии опубликуют данные иностранных и национальных инвестиций, а также производственный PMI Jibun Bank. В Новой Зеландии опубликуют индекс товарных цен от ANZ.

В Австралии выйдут показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В Китае станет известен индекс PMI Caixin в секторе услуг.

В Швейцарии опубликуют индекс потребительских цен.

В России, Испании, Италии, Франции, Германии, Еврозоне и Великобритании выйдут показатели деловой активности в производственном секторе Markit.

В Еврозоне также станут известны данные розничных продаж. В США опубликуют данные первичных и повторных заявок на пособия по безработице, торговый баланс и показатель деловой активности в секторе услуг Markit.

В Канаде опубликуют показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит с речью. Управление энергетической информацией отчитается по запасам природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


В Австралии опубликуют данные розничных продаж. В Германии станут известны объемы производственных заказов.

В Великобритании выйдет индекс деловой активности в строительном секторе и состоится выступление представителя Банка Англии Майкла Сондерса.

В России станет известен индекс потребительских цен.

В США опубликуют данные рынка занятости, включая количество новых рабочих мест созданных вне сельского хозяйства, уровень безработицы, среднюю почасовую заработную плату и долю рабочей силы в общей численности населения.

В Канаде также выйдет уровень безработицы, изменение числа занятых и показатель деловой активности Ivey.

Компания Baker Hughes отчитается по активным буровым установкам на прошлой неделе в США и в мире.


Заработать на этом прогнозе